*** Специализированный форум о БЕЛЬГИЙСКИХ ОВЧАРКАХ. Мнения и взгляды на породу любителей, ПОРОДНИКОВ, ЭКСПЕРТОВ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАВОДЧИКОВ. Разведение в России и за рубежом. Элитные щенки от профессиональных заводчиков. Лучшие собаки в России. Бельгийская овчарка сегодня и прогнозы на будущее...
" - Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили." (Б.Шоу) Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Сообщения нарушителей удаляются.(касается только спама) Мы с уважением относимся к участникам форума. ПОСТЫ УЧАСТНИКОВ НЕ ПРАВЯТСЯ МОДЕРАТОРОМ и НЕ УДАЛЯЮТСЯ, а ТАКЖЕ НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ В ЗАКРЫТЫЕ РАЗДЕЛЫ. Мы всегда рады конструктивному диалогу.
Пост N: 96
Зарегистрирован: 17.11.08
Откуда: Россия, МО, Дмитровский р-н
Рейтинг:
0
Отправлено: 24.11.08 01:09. Заголовок: Корма и кормление.
Не знаю, правильно ли размещаю тему, администратор я думаю подправит меня если что Уважаемые гуру и все все все... Хотелось бы узнать чем и как вы кормите ваших подопечных ? Может быть у БО есть какие то особенности породы? Знаю что есть привиреженцы только сухого корма, кто кормит сухим+каша, кто только кашей, кто мясом и т.д. И каковы ваши мнения по поводу разных приоритетов в ту или иную сторону кормления? Лично я за сухой корм+иногда (1-2 раза в неделю) собачьи консервы, 1 раз в неделю балую её молоком и свежим мяском (чуть-чуть), ну и косточки погрызть(конечно же не птичьими). Что скажете?
Пост N: 99
Зарегистрирован: 17.11.08
Откуда: Россия, МО, Дмитровский р-н
Рейтинг:
0
Отправлено: 24.11.08 09:04. Заголовок: Каши я ей не даю, вр..
Каши я ей не даю, вроде сначала хотела её примерно на такое кормление перевести как у вас Юля, но как то не пошло у нас, очень часто в животе у неё так бурлило, хотя всё было свежим! И решила я всё таки на сухом корме её оставить. Причём она с обычной пищи иногда и несколько часов вытерпеть не может, прям дома по нужде ходила. А рыбу или рыбный бульон вы даёте? И можно ли его вообще давать? Мою после рыбы вообще через час выводить надо, часто по-маленькому ходит. Такое только после рыбы.
Пост N: 104
Зарегистрирован: 17.11.08
Откуда: Россия, МО, Дмитровский р-н
Рейтинг:
0
Отправлено: 24.11.08 13:55. Заголовок: Я тоже так посчитала..
Я тоже так посчитала, про корма много инфы проштудировала и остановилась на сухом корме с периодическим баловством вкусняшами. А возможно ли в форуме обсудить и фирмы выспускающие корма? Может у кого то есть негативный или положительный опыт кормлений той или иной фирмы?
Пост N: 242
Зарегистрирован: 03.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 24.11.08 19:51. Заголовок: Я кормлю только сушк..
Я кормлю только сушкой и иногда погрызушки даю,начинала с Нутро Чойс (очень нравился) более 4 лет на нём,а потом... Перебои с поставками в магазинах перешла на Eukanubу для взрослых собак до 25 кг средней активности.Увидела у них новый, и в последнее время (более 4 месяцев) это Eukanuba Wild Nature. Очень нравится!!!
Пост N: 64
Info: Из Грюнендалей мы :)
Зарегистрирован: 14.04.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 25.11.08 09:28. Заголовок: Мы кормимся ПроПлано..
Мы кормимся ПроПланом для монстроидальных пород собак
натуралку изредко тоже даем: рыбу, мясо, творожок. И еще метём со страшной силой фрукты: апельсины, мандарины, яблоки, груши, виноград любой, но больше всего нравится кишмиш клубнику и т.п.
п.с. Но обратил внимание, что пищеварение у пёсов лучше, если их кормить только сухим кормом... Да и какашки с участка потом легче убирать... как с конвеера сходят
Пост N: 110
Зарегистрирован: 17.11.08
Откуда: Россия, МО, Дмитровский р-н
Рейтинг:
0
Отправлено: 26.11.08 13:28. Заголовок: Дучч пишет: Да и ка..
Дучч пишет:
цитата:
Да и какашки с участка потом легче убирать... как с конвеера сходят
Мы Роял Канин трескаем за обе щёки, шерсть супер, на солнышке блестит вся, с пищеварением тоже проблем нет и в инете не так уж и много негативных отзывов о нём. Кот (кастрированный) 4 года трескает Роял, ттт, проблем нету. Сначала я Глорию попыталась на Хиллс перевести (покупала в магазине при ветеринарке), собака стала чесаться, на лапке появилось красное пятно, которое шелушилось и шерсть на нём вылезла, сеъздили в ветеринарку, взяли анализ, оказалась аллергия . Про Хиллс вообще слышала что сам корм оч.хороший, но недобросовестные поставщики часто продают лежалый товар и из за этого у собак часто бывают проблемы разного характера. Знакомый один свою НО уже 2 года кормит Хиллсом, никаких проблем. А я покупаю Роял прям с завода, он от нас недалеко, но через знакомую которая там работает (магазина при них нет). Свою кошку она тоже кормит Роялом, но хочет перевести на Еканубу, говорит качество тоже, но расход меньше и цена почти такая же.
Пост N: 111
Зарегистрирован: 17.11.08
Откуда: Россия, МО, Дмитровский р-н
Рейтинг:
0
Отправлено: 26.11.08 13:36. Заголовок: Кстати, мне в ветери..
Кстати, мне в ветеринарке сказали что корм одной фирмы можно чередовать. Я Лорьку (звучит как Зорьку ) кормлю MEDIUM Adult 25 ( для средних пород от 12 месяцев до 7 лет), MAXI Junior 32 (для щенков крупных пород до 15 месяцев) и German Shepherd junior 30 (для щенков НО до 15 месяцев).
Мой лопает Hills для щенков крупных пород. Строго по правилам и без добавления чего-либо еще. Моя ветеринар категорически против сухих кормов (очень хорошая тетка и хороший вет, но старой закалки и на кормах у ней заскок), но мы с ней на эту тему уже даже не спорим. Вообще я придерживаюсь вот таких (и таких) взглядов.
Пост N: 116
Зарегистрирован: 17.11.08
Откуда: Россия, МО, Дмитровский р-н
Рейтинг:
0
Отправлено: 26.11.08 14:51. Заголовок: Там как я поняла как..
Там как я поняла как раз про Роял разговор Я как то в инете наткнулась на статью, там сказано что корма сухие выпускают уже больше 100 лет и за это время их постоянно совершенствовали, в итоге пришли к тому что при соблюдении всех правил указанных на упаковке, наши питомцы питаются лучше нас , т.к. там всё сбалансировано.
250 гр? Это по мерному стаканчику или на глаз? И Hills так рекомендует? Пролан вроде рекомендует максимум по 160-180 гр... Пацан мой лупит по 200-220 грамм (по мерному стаканчику) за раз... скорость с которой он все съедает просто поражает... - свою порцию пылесосит секунд за 40... а Принцесса ест неторопливо, минут за пять, свои 180 грамм Кормлю тоже два раза в день.
Вес пёсов Элис 16 кг... кстати, сегодня ей ровно 1,5 года.. надо вкусняшку ей какую-нить праздничую купить Флеш 22 кг 6,5 месяцев...
Давал бы и больше корма.... но одна не ест, а второго, боюсь, слишком вширь попрет
Дучч, Хиллс - сволочная контора, у них нет мерных стаканчиков. Посему пользуюсь стаканчиками от Боша или Проплана, у которых я самолично выверил соответствие меток весу хиллсовсого корма. Кстати там тоже как раз стакан около 250 грамм получается. Ну плюс-минус грамм 25 взависимости от полноты (с горкой/без горки). Порция - по рекомендации хиллса по весу и возрасту. Мой уминает примерно с той же скоростью - удаление корма из миски за минуту строго гарантировано. Весит зверь на данный момент 24 кило, возраст - доходит 9 месяцев.
А Флешка крепий парень! Мой в этом возрасте где-то в районе 18-ти весил.
Ага. Мой вчера дорвался до снежка - в диковинку же пока. Бегал, скакал (как тот же конь ), кусал его, отбирал у меня снежки (разок прямо с рукой отъел)... Дожевался снега, балбес. На обратной дорое, пардон за подробности, заблевал мне всю машину.
Не-а,ни разу!!! вот недавно на выставке она от возбуждения не могла съесть ни кусочка своего так любимого сыра!!! Вообще она больше за похвалу работает Вот хвали ее круглосуточно-все что угодно старается сделать!
Пост N: 2799
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 29.11.08 18:40. Заголовок: Девочки и мальчики ..
"Пищевиком" называют собаку, у которой однозначно преобладает "пищевой инстинкт" среди всех других инстинктов. У щенка в разные периоды взросления проявляются различные инстинкты, в том числе и "пищевой". Любой инстинкт, если его не развивать "уйдет", даже пищевой, каким бы обжорой не был щен. Поэтому при выращивании стараются стимулировать и развивать разные инстинкты. Во всяком случае два основных: "игровой" (добычный) и "пищевой" . Если Оксана хочет "пищевика", надо делать из собаки "пищевика" . Я предпочитаю балланс, т. е. стараюсь сразу развивать и "пищу" и "игру" .
И это правильно! Только, мне все-таки думается, все равно какой-то из этих двух инстинктов будет преобладать. Мой зверь - добычный. Но на жратву работает тоже неплохо (к тому же, что приятно, ему не сильно принципиально какое именно лакомство использовать - был бы хавчик). С другой стороны - если появится игрушка, то стремление к ней у него явно преобладает.
Злыдень черный... Вчера нашел у отца во дворе дырку в заборе и рванул соседских кур мочить... Еле поймал паразита (на игрушку, кстати ). Как результат собак провел следующий час во дворе на коротком поводке по команде "лежать". И до позднего вечера покидал территорию исключительно в наморднике. Но какой к вечеру шелковый стал, просто сказка!
Пост N: 2818
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.12.08 15:50. Заголовок: koyot , а смысл-то в..
koyot , а смысл-то в чем? Ты считаешь, что он целый час лежа во дворе, обдумывал свое непристойное поведение? Или ты тренируешь выдержку и характер "по Фатину" ??
Ты считаешь, что он целый час лежа во дворе, обдумывал свое непристойное поведение?
Я считаю, что я сильно вредный. На самом деле собак четко понимает, что если хозяин злой, как черт, то это "Ж-ж-жжжж" не спроста. Не на протяжении долго времени, конечно. Но хорошо вразумляет: ведешь себя хорошо (читай: как хозяин хочет) - получешь пряник, если нет... Гм. Не сильно приятно. Час, конечно, много. Но он помнит, что провинился и долго будет осторожен. Хоть что-то... И без физического насилия. И с пользой для дела - собак потренировался на выдержку.
Вообще надо будет его в деревню свозить специально и поводить на поводке по курятникам. Дабы привык и не чудил. Деревенские с собаками обходятся просто: поймал щен курицу - огреб так, что дня два на ноги не встанет. Больше в жизни к ним не приблизится. Быстро и эффективно. Но мы ж так не будем, все-таки? Придется долгим путем идти...
Вообще надо будет его в деревню свозить специально и поводить на поводке по курятникам. Дабы привык и не чудил.
Вот это дело !
koyot пишет:
цитата:
Деревенские с собаками обходятся просто: поймал щен курицу - огреб так, что дня два на ноги не встанет. Больше в жизни к ним не приблизится. Быстро и эффективно. Но мы ж так не будем, все-таки?
Вы если так сделаете с грюнендалем, то он вообще больше "не встанет" )))))
Пост N: 282
Зарегистрирован: 30.06.08
Откуда: Russia, N.Novgorod
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.12.08 19:39. Заголовок: Люкс, есть еще а-а-а..
Люкс, есть еще а-а-агроменная тема про корма vs. натуралка на InfoDog-e. Очень интересная инфа (так где-то есть линк на сравнение составов кормов покомпонентно с комментариями), я ее даже довольно долго читал. Но все-таки склоняюсь к мнению, что есть в этом обсуждении некоторая параноидальность.
Я к тому, что многие люди склонны (в основном) на основании слухов просто бояться сухих кормов. Каких только страшилок о них не услышишь. И это при том, что большинство современных ветеринаров-диетологов относятся к качественному сушняку положительно, а в бытовых условиях большинство собаководов не способны обеспечить правильное кормление натуралкой. Отсюда мне и видится определенная параноидальность, выросшая на базе неправильного употребления сушки или ее употребления дешевых вариантов.
Пост N: 2913
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 07.12.08 14:18. Заголовок: koyot пишет: У тех ..
koyot пишет:
цитата:
У тех собачников, которые категорически против сушняка.
Ну и чем они кормят ? Я вот тоже считаю, что сухой корм - это "кадость", фастфуд))))) Но кормлю, потому что удобно. Стараюсь конечно по-возможности кормить натуральной пищей.
Пост N: 2934
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 08.12.08 16:42. Заголовок: koyot , а ты значит,..
koyot , а ты значит, категоричный приверженец сухих кормов ? Можешь вывесить ежедневный рацион своей собаки? Марку корма называть не обязательно, меня интересует полностью ингридиенты и состав, указанные на мешке
Пост N: 288
Зарегистрирован: 30.06.08
Откуда: Russia, N.Novgorod
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.12.08 17:49. Заголовок: Zvezdny Volk, опять ..
Zvezdny Volk, опять меня на споры развести пытаешься? Не выйдет - я не буду на эту тему спорить. Ибо она бесконечна и четкого ответа не имеет.
Нет, я не категоричный сторонник, я где-то посередине. Но противник смешения натуралки и сушняка. Состав... Гм. Легко. Дам даже детальнее, чем на мешке.
Пост N: 2938
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 08.12.08 18:29. Заголовок: koyot пишет: опять ..
koyot пишет:
цитата:
опять меня на споры развести пытаешься?
Что значит опять? И на какие споры? Ты меня ни с кем не перепутал ? А что, тебя вот так запросто можно развести?
Но не беспокойся, я свое мнение, тем более по поводу кормления никому и никогда не навязываю . Меня просто удивляет, что заводчики с многолетним стажем, с опытом кормления множества разновозрастных собак, выращивания пометов... НЕ МОГУТ дать однозначных рекомендаций, а новоявленные владельцы всё знают лучше всех
Ну да ладно. Я даже боюсь теперь тебя спрашивать, опять обвинишь в "разводе"
koyot пишет:
цитата:
Белки - 23%
Жиры - 13%
Углеводы - 43%
Клетчатка - 3%
Прочее - 18 %
Ккал/100гр - 369
Белки- 20-30%, следовательно всего остального 70-80%
Но самое интересное, это: koyot пишет:
цитата:
Прочее - 18 %
Это что? Автомобильные покрышки например? Мне не очень понятно
Пост N: 2939
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 08.12.08 18:30. Заголовок: koyot пишет: Но пр..
koyot пишет:
цитата:
Но противник смешения натуралки и сушняка.
Почему, можешь обосновать? Не надо спорить и в чем-то убеждать, надо всего лишь грамотно обосновать, аргументированно и с фактами , зачем по-пусту глотки драть
Могу. Но не хочу. Обсуждение плюсов-минусов разных типов кормов есть здесь, например. Можно и еще десяток таких тем быстренько нарыть. Зачем еще раз все это пересказывать? Как показывает практика - это обсуждение бесперпективно. Каждый оттуда берет то, что ему подсказывает логика. Вперед!
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Меня просто удивляет, что заводчики с многолетним стажем, с опытом кормления множества разновозрастных собак, выращивания пометов... НЕ МОГУТ дать однозначных рекомендаций, а новоявленные владельцы всё знают лучше всех
Это кому было адресовано, позволю себе поинтересоваться?
Обсуждение плюсов-минусов разных типов кормов есть здесь, например.
Я спросила тебя, если бы мне было интересно их мнение, я бы пошла на тот форум и задала свои вопросы там.
koyot пишет:
цитата:
Зачем еще раз все это пересказывать?
Упаси боже, всё "это" пересказывать здесь Хотела услышать твое мнение, ведь у тебя есть свое мнение ?
koyot пишет:
цитата:
Как показывает практика - это обсуждение бесперпективно.
Зачем тогда ты лично принимаешь участие в обсуждении этой темы и даешь рекомендации?
koyot пишет:
цитата:
Это кому было адресовано, позволю себе поинтересоваться?
Я сказала именно то, что сказала. Это касалось того форума, на который ты давал ссылки и тех, кто там несет правду в массы . Ну а если ты, имея поверхностное представление о предмете, нахватавшись "горластых" мнений даешь в массы истину, правильность которой не можешь обосновать, то это адресованно также и тебе. Это мое имхо))))))) И меня действительно не перестает удивлять, что люди полагаются на мнения некомпетентных "умников" во всем, чего бы это не касалось.
Зачем тогда ты лично принимаешь участие в обсуждении этой темы и даешь рекомендации?
Где я давал рекомендации? Пример-с в студию! Я только высказывал свое мнение, не более того.
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Ну а если ты, имея поверхностное представление о предмете, нахватавшись "горластых" мнений даешь в массы истину, правильность которой не можешь обосновать, то это адресованно также и тебе
а) Еще раз - не надододумывать за меня. Я ничего не несу в массы. б) Кто именно считается "горластым"и "некомпетентным умником"? Ветеринары-диетологи, представленные по предложенному линку? Примеры? с)
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Меня просто удивляет, что заводчики с многолетним стажем, с опытом кормления множества разновозрастных собак, выращивания пометов... НЕ МОГУТ дать однозначных рекомендаций
Кто все эти люди и имеют ли они хотя бы базовое ветеринарное образование? А еще лучше - специализцию по диетологии?
Юль, я никогда не претендую на истину. Но у меня давно прошел тот возраст, когда мне требовалось что-то отстаивать. Сейчас у меня есть сложившееся мнение(на основе личного опыта и общения со специалистами), которое я никогда никому не навязываю. Тем более, в случае заведомо тухлых тем. Можно его учитывать, а можно и нет. Я готов дать линки на спецов в этом вовросе - кто хочет спорить, пусть спорит с ними. На то они и спецы. Для подобных споров я, лично, недостаточно компетентен. И сам не буду в них ввязываться.
б) Кто именно считается "горластым"и "некомпетентным умником"?
Дураки у нас в стране с инициативой , учить всех лезут... , пример? Почитай интернет, все советы дают независимо от того, разбираются они в вопросе или нет
koyot пишет:
цитата:
Ветеринары-диетологи, представленные по предложенному линку? Примеры?
Когда я слышу ветеринары-диетологи, меня это уже смущает. Заводчик - это да, у него опыт хорошего и плохого, опять же есть специфика пород, аллергии, склонности и пр..., а самое главное это то, что Заводчик в отличие от ветеринара-диетолога заинтересован в здоровье своих собак . Но ветеринары-диетологи , увольте )))))) Слово модное, Диетолог, круто звучит . Прости, но для меня слово ветеринар вызывает негативные ассоциации. Потому что в большинстве своем у нас ветеринары - это безграмотные шарлатаны, нацеленные на халявный зароботок. Им абсолютно наплевать на животных, они бездари и так будет, пока они не несут никакой ответственности за результаты своей практики. Ветобразование в нашей стране также на низком уровне развития. Хорошего вета найти днем с огнем проблематично, они есть конечно, но их мало. Так что в плане кормления авторитетным для меня может являться только опыт успешного заводчика, либо первоклассного грамотного ветеринара (такого я знаю только одного)
Пост N: 2953
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 09.12.08 01:57. Заголовок: koyot пишет: Я гото..
koyot пишет:
цитата:
Я готов дать линки на спецов в этом вовросе - кто хочет спорить, пусть спорит с ними. На то они и спецы. Для подобных споров я, лично, недостаточно компетентен. И сам не буду в них ввязываться.
Ты меня не слышишь совсем? Я не собираюсь спорить вообще, тем более со спецами, которых я таковыми не считаю. И тебя я не призываю спорить, не хочу спорить, не собираюсь спорить.... Я всего лишь хотела услышать от тебя, чем ты обосновываешь свое мнение, что смешивать сухой корм и натуральную еду плохо. Ты не ссылался на мнение Иванова ИА, ты высказался от себя, вот я тебя и спрашиваю. Не нужны мне ссылки с кучей мусора. Я не хочу выбирать из кучи ненужного хлама суть, неинтересно. Хочу получить прямой ответ на свой вопрос по пунктам, только по делу и без лишней бутафорской болтовни. Ты мог бы сразу написать, что полагаешься на мнение спецов, в проблеме не разбирался, просто доверяешь таким-то и таким-то и всё. А ты заладил: -" Только не бросай меня в терновый куст...", в смысле Спорить не буду, не буду спорить ))))))
Достаточно категорично ты свое мнение высказываешь, нелестно проходясь при этом по всем, чье мнение противоречит твоему
Это считается категоричным высказыванием?
цитата:
склоняюсь к мнению
цитата:
Ты считаешь негативный опыт кормления сушкой параноидальным бредом ?
Нет. Я считаю категорическое неприятие оного параноей. Ибо параноя и есть - если почитать, что про это дело пишут, то четко прослеживается, что большинство проблем от нарушения рекомендаций по кормлению, потребления дешевых и/или просроченных кормов. Случаи проблем именно с сушняком встречаются не чаще, чем при кормлении натуралкой. Это то, что я вижу в многочисленных обсуждениях этого вопроса. Кормить же можно чем угодно, лишь бы с умом и думая о последствиях.
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Дураки у нас в стране с инициативой , учить всех лезут... , пример? Почитай интернет, все советы дают независимо от того, разбираются они в вопросе или нет
Про "всех" уж очень легко сказать. А конкретные примеры специалистов, дающих безграмотные советы?
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Когда я слышу ветеринары-диетологи, меня это уже смущает. Заводчик - это да, у него опыт хорошего и плохого, опять же есть специфика пород, аллергии, склонности и пр..., а самое главное это то, что Заводчик в отличие от ветеринара-диетолога заинтересован в здоровье своих собак .
Юль, я не преуменьшаю достоинства заводчиков. Они обязаны знать своих собак и особенности их кормления. Но относительный процент собак, проходящих через их мужественные руки - мизер, по сравнению с практикой хорошего вета. Плюс очень большая разница в образовании. Можешь сказать, сколько заводчиков тех же бельгийцев у нас в стране имеют ветеринарное образование? Отчего-то мне кажется, что этой цифрой будет ноль...
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Диетолог, круто звучит . Прости, но для меня слово ветеринар вызывает негативные ассоциации.
Совершенно напрасно. Это так же, как и в случае с людьми - очень много проблем со здоровьем можно решить, решив проблемы с питанием. Это нормально и никакого негатива я тут не вижу. А уж в наш век хиленьких собак, чуть ли не у половины которых либо аллергия на все на свете, либо никакие желудок и печенка и их прошибает понос от одного запаха "неправильной" еды, так это вообще бесценная специализация.
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Потому что в большинстве своем у нас ветеринары - это безграмотные шарлатаны, нацеленные на халявный зароботок. Им абсолютно наплевать на животных, они бездари и так будет, пока они не несут никакой ответственности за результаты своей практики.
Да, их действительно много. Живой пример в Нижнем - разрекламированная сеть клиник "Кот Матроскин", куда я бы никогда даже мышь чихающую не принес. Ибо тупые безграмотные живодеры. После посещения которых добрую половину живности несут спасать к нормальным спецам. Заметь - это даже не моя идея, это коллективное мнение городских звероводов с опытом. С другой стороны - а чего ждать, если на ветеринарную деятельность даже лицензия не нужна? Но ведь это не означает, что нет нормальных спецов. Да, их меньше, чем шарлатанов, но их не так уж и мало...
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Так что в плане кормления авторитетным для меня может являться только опыт успешного заводчика, либо первоклассного грамотного ветеринара (такого я знаю только одного)
В плане кормления для меня, лично, будет только хороший опытный ветеринар. Я их знаю как минимум трех. И, желательно, таки с вышеуказанной специализацией. Этих знаю, во всяком случае достаточно близко, двух. Это не самая лучшая мысль - считать себя умнее специалистов. Опыт - это очень хорошо, но знаний он полностью заменить не способен.
Я не собираюсь спорить вообще, тем более со спецами, которых я таковыми не считаю.
Какими именно? Имя назовешь? А у тебя есть достаточное образование, что бы грамотно оспорить мнение специалиста? На основании чего ты конкретных людей не считаешь специалистами в их профессиональной области?
koyot пишет:
цитата:
Хочу получить прямой ответ на свой вопрос по пунктам, только по делу и без лишней бутафорской болтовни.
А я - не хочу его давать. Я свое время ценю достаточно высоко и не хочу заниматься вольным пересказом того, что каждый может прочитать сам.
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Я не хочу выбирать из кучи ненужного хлама суть, неинтересно. Хочу получить прямой ответ на свой вопрос по пунктам, только по делу и без лишней бутафорской болтовни.
Ага, ты хочешь, что это сделал я. Не-а, не буду. Я привел свое личное мнение. Если ты считаешь его неправильным - без проблем, можешь его оспорить неопровержимыми фактами. С удовольствием пообсуждаю плюсы и минусы. Но без ничем не подкрепленных плевков в сторону спецов и с приведением однозначных примеров. Начнешь?
Пост N: 2960
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 09.12.08 11:51. Заголовок: koyot , а я вот так ..
koyot , а я вот так и не вижу предмета спора Ты о каких "спецах" говоришь? На каком основании они спецы? На основании модного слова "ветеринар-диетолог" ?
koyot пишет:
цитата:
А у тебя есть достаточное образование, что бы грамотно оспорить мнение специалиста? На основании чего ты конкретных людей не считаешь специалистами в их профессиональной области?
У меня есть собственная практика, из которой я убедилась что из себя представляют "спецы" в ветеринарии. И сетей клиник в Москве гораздо больше, чем в Нижнем и врачей в клиниках в несколько раз больше чем в Нижнем. И мне не надо спорить с бездарем и доказывать ему научными терминами, что он бездарь. Для меня на сегодняшний день есть один показатель мастерства - ЭТО РЕ-ЗУЛЬ-ТА-ТЫ
Где я могу увидеть результаты твоих "спецов"? Статистику пациентов и т.д....? Мне слово "спец" уже говорит, что оно не спец А потом, Кость, может я и удивлю кого-то, но все без исключения статьи о праведности коммерческих кормов и преимуществе одних над другими имеют полностью рекламный характер
Ты о каких "спецах" говоришь? На каком основании они спецы? На основании модного слова "ветеринар-диетолог" ?
Нет, на основании личного общения и отзывов клиентов.
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Где я могу увидеть результаты твоих "спецов"? Статистику пациентов и т.д....?
Я привел в этой теме два линка, где их можно найти. Пообщайся, спроси. Думаешь откажутся разговаривать? Своего вета, к сожалению, не притащу - она в и-нет лазить принципиально не любит. Но если приедешь в гости, то легко организую встречу живьем.
Не нужно так категорично. Я понимаю, что раз обжегшись начинаешь всю жизнь на воду дуть, но мир состоит далеко не только из бездырей и шарлатанов.
Своего вета, к сожалению, не притащу - она в и-нет лазить принципиально не любит. Но если приедешь в гости, то легко организую встречу живьем.
Хорошо, приглашение принимаю, а вот с ветом надеюсь не придется встречаться
koyot пишет:
цитата:
Не нужно так категорично. Я понимаю, что раз обжегшись начинаешь всю жизнь на воду дуть, но мир состоит далеко не только из бездырей и шарлатанов.
Почему ты решил, что один раз? Откуда такие выводы? Костя, я не "дую на воду" ни в чем, пора бы уже и понять это . Я еще раз повторю, если ты не услышал. Я стараюсь во всем иметь дело исключительно с профессионалами. Бездари от кинологиии (веты, дрессы, разводчики и пр. сброд) меня не интересует. Да, что-то пришло с опытом, к чему-то я сразу подошла разумно. По поводу кормов я перелопатила ворох информации еще 8 лет назад, так что имею некоторое представление . И мне не интересно уже заново перечитывать давно известные мне вещи.
Я стараюсь во всем иметь дело исключительно с профессионалами. Бездари от кинологиии (веты, дрессы, разводчики и пр. сброд) меня не интересует.
И кто же у нас такой гениальный, что перед ним меркнет множество профессионалов?
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Да, что-то пришло с опытом, к чему-то я сразу подошла разумно. По поводу кормов я перелопатила ворох информации еще 8 лет назад, так что имею некоторое представление
Юль, у меня больше 20 лет живут коты. Ты правда думаешь, что я вопросами кормежки никогда не интересовался? Там ведь вопросы-то те же самые, разве что за исклбючением кошачье-специфических болезней.
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
И мне не интересно уже заново перечитывать давно известные мне вещи.
Именно. Тогда зачем все эти споры? Если есть чем возразить (и хочется) на то, что не соответствует твоим убеждениям - давай. Если не хочется - тогда давай останемся при своем. Благо желания тратить время на детальный разбор полетов явно нет ни у тебя, ни у меня.
Пост N: 2966
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 09.12.08 13:35. Заголовок: koyot пишет: Если е..
koyot пишет:
цитата:
Если есть чем возразить (и хочется) на то, что не соответствует твоим убеждениям - давай.
Спорить не о чем, потому что ты не можешь обосновать свое мнение Если ты высказываешь мнение будь добр обосновать, а не можешь, тогда и говорить не о чем.
koyot пишет:
цитата:
Zvezdny Volk пишет: цитата: Я стараюсь во всем иметь дело исключительно с профессионалами. Бездари от кинологиии (веты, дрессы, разводчики и пр. сброд) меня не интересует.
И кто же у нас такой гениальный, что перед ним меркнет множество профессионалов?
Если ты высказываешь мнение будь добр обосновать, а не можешь, тогда и говорить не о чем.
Юль, это называется "демагония". Ты уж извини, но с твоей стороны я пока тоже не увидел ни одного аргумента. Только навязчивые предложения что-то рассказать мне. Хотя я напрямую предложил двустороннее обсуждение.
koyot пишет:
цитата:
Я привел свое личное мнение. Если ты считаешь его неправильным - без проблем, можешь его оспорить неопровержимыми фактами. С удовольствием пообсуждаю плюсы и минусы. Но без ничем не подкрепленных плевков в сторону спецов и с приведением однозначных примеров. Начнешь?
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Поясни мысль
Хочу знать Профессионалов в лицо. А то начало появляться ощущение чего-то божественного.
Хочу знать Профессионалов в лицо. А то начало появляться ощущение чего-то божественного.
Приезжай, познакомлю Всё вполне реально
koyot пишет:
цитата:
Юль, это называется "демагония". Ты уж извини, но с твоей стороны я пока тоже не увидел ни одного аргумента.
Но утверждение, что нельзя смешивать сухой корм с натуралкой прозвучало от тебя. Хочу услышать от тебя же обоснование этого. Либо, если не знаешь наверняка, может и утверждать не стоит ?
С питанием все настолько неодназначно, что вообще трудно выделить что-то единственно верное. Промышленные корма - это удобно, правильноподобранная и приготовленная натуральная пища всегда лучше и здоровее. Хотя бы потому, что в ее игридиентах ты уверен, а вот что там в кормах "18% Другое", да и все остальное тоже - вопрос.
У нас в старом доме в соседнем дворе жил эрдель, когда ему хорошо зашкаливало за 20-ть лет, а сколько точно уже и хозяева не помнили , причем он ходил своими ногами, вполне нормально, только по шерсти можно было определить возраст, шерсть истончилась и обесцветилась. Нас заинтересовал секрет долголетия данной собаки и мы спросили, чем он у них питается. Ответом было : "всем, что остается от стола" Вот и думай, у них в семье здоровое питание или у этой собаки офигенное здоровье А другой случай из практики вообще из ряда вон)))))) Мой знакомый ветеринар поехала делать прививку щенку пуделя на дом. В доме несколько пуделей. И с ужасом увидала, как старшей пуделихе заварили филе свининки. Как выяснилось, эта собака с самого детства не ест абсолютно ничего кроме филе свинины, желательно парной и на данный момент ей было уже 22 года. Первым желанием моей знакомой было положить все свои дипломы на стол, потому что данный случай противоречил всему, чему ее учили, и что она знала. Вот так, и это реальный случай из жизни
Но утверждение, что нельзя смешивать сухой корм с натуралкой прозвучало от тебя. Хочу услышать от тебя же обоснование этого. Либо, если не знаешь наверняка, может и утверждать не стоит ?
Коротко - могу. Организм любого существа приспосабливается к какой-то определенной диете. И положительно к ее резкому изменению не относится никогда. Хоть у собаки, хоть у человека. (Вот тут я утверждаю. И могу предложить провести на себе эксперимент, если есть сомнения.) У сушняка и у натуралки сильно отличается состав, питательность при том же объеме, содержание витаминов и т.п. И если начинать играть с пищеварением, то к положительным результатам это (по крайней мере в долгосрочной перспективе) точно не приведет.
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
С питанием все настолько неодназначно, что вообще трудно выделить что-то единственно верное. Промышленные корма - это удобно, правильноподобранная и приготовленная натуральная пища всегда лучше и здоровее. Хотя бы потому, что в ее игридиентах ты уверен, а вот что там в кормах "18% Другое", да и все остальное тоже - вопрос.
Неоднозначно - да. Согласен на все 100. Дело в том, что получить "правильно приготовленную натуральную пищу" мало кто способен. Для этого нужна домашняя лаборатория и офигенная практика. И в большинстве случаев (а ты будешь спорить, что 90% владельцев собак - абсолютно безграмотны в этом плане?) наносится больше вреда, чем пользы. Здесь вообще, на мой взгляд, нельзя ничего рекомендовать. А что касаемо производственных кормов... Понятно, что они бывают разного класса. Я чисто статистически не могу допустить, что серьезные производители будут клепать заведомую отраву (эконом-корма - не в счет, это отдельная категория). Их бы давно засудили нафик. И не так просто существуют огромные лаборатории, где все это безобразие готовится и тестируется. Основная беда комбикормов - грубое нарушение правил использования, а в родной Рашке с этим вообще беда...
Кстати по поводу эрделей, пуделей и их кормежки. В упомянутой мной теме обитают... гм... на мой взгляд - очень странные личности (правда на них большинство народа смотрят, как на сектантов). Которые продвигают кормежку исключительно мясом, любым и обязательно строго с костями. И ничего, у них собаки тоже живут. Но я бы это даже пробовать побоялся.
Пост N: 2976
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 10.12.08 02:01. Заголовок: koyot пишет: И в бо..
koyot пишет:
цитата:
И в большинстве случаев (а ты будешь спорить, что 90% владельцев собак - абсолютно безграмотны в этом плане?)
А не Я ли это уже писала???
koyot пишет:
цитата:
Я чисто статистически не могу допустить, что серьезные производители будут клепать заведомую отраву (эконом-корма - не в счет, это отдельная категория).
Ага, цианид не сыплют...))))) А как ты заметил, кушают кашку и выглядят нормально. Ты не определишь по собаке, насколько ей полезен, или наоборот, корм [взломанный сайт]
А как ты заметил, кушают кашку и выглядят нормально. Ты не определишь по собаке, насколько ей полезен, или наоборот, корм
Для этого есть анализы. Я, кстати, намерн своему по весне сделать. А вообще примеры, которые ты приводила (эрдель, пудель) на мой взгляд скорее исключение, подтверждающее правило, чем само правило. Конечно такие собаки есть, но это это напоминает старый анекдот про долгожителя и нездоровый образ жизни. Напомнить?
Ну дык у тебя возражения по поводу моего комментария про смешение сушняка с натуралкой есть?
В общем в вольном пересказе как-то так. Приезжает репортер брать интервью к долгожителю. Сидит такой дед, нереально старый. - А расскажите, как вы сумели столько прожить? Есть какой-то секрет? - Да нет, в общем, никакого секрета... - Наверное вели здоровый образ жизни? - Да, вел... - И не пили никогда? - Не пил... - И не курили?! - И не курил... - А как с женщинами? - Ни-ни...
Тут из дома раздается грохот и ругань.
- А это у вас там что происходит? - Да ничего особенного... Батя напился и мать бьет, за то, что сигареты куда-то дела...
Короче это таки от индивидуальных особенностей организма скорее зависит...
Утром творог+кефир, курага(1 штучка), потом кусочек сыра + кусочек банана и половинку груши или яблока. Вечером Хиллс разведённый кефиром - так посоветовала заводчица, правда для щенячьего возраста. Но я так пока и оставила. Днём собака получает баранку или кусочек булочки, может несколько "звёздочек" попкорна из кукурузы (пшеницы) как поощрение за выполненные команды( или просто так), ну и кусочки фруктов типа хурмы, слив (недавно съела дыню). Иногда кусочек рыбки или курицы (индейки), но в очень незначительном количестве.
Пост N: 102
Зарегистрирован: 05.04.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.05.09 17:55. Заголовок: Можно я тоже выскажу..
Можно я тоже выскажусь? хоть у меня не бельгиец...а фокс... Я свою пробую переводить на сухарики... не потому что, что считаю их полезнее, а потому что моя собака лучше чувствует себя на таком кормлении... ну так получилось, в детстве нам "грамотные" веты хорошо посадили желудок, печень и как следствие собака стала аллергичной... я смогла подобрать ей рацион в натуралке, убрала аллергию, привела в норму печень, благо нашла более менее хорошего вета... а вот с желудком ну никак.. сегодня кушаем всё хорошо, завтра тоже самое, но вздутие, дискамфорт, газы и жидкий стул... Сейчас пробую подобрать корм подходящий для нее.. пробовали Хиллс, Бош, не прошли.. хотя были для восприимчивых собак... сейчас хочу попробовать корм Nova Foods Trainer Fitness... Я не считаю что корма лучше, но я не против них.. мне кажется каждой собаке надо подбирать то что лучше всего подходит именно ей... кстати мы от мяска не отказались, от овощей и фруктов тоже, раз в недельку кушаем мяско, морковку обожает...
Пост N: 308
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Litva, Vilnius
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.09.10 09:56. Заголовок: Ja karmliu svajevo L..
Ja karmliu svajevo Loki izkliuchitelna tolka miasom, patamushto suchoj korm jimu liba nipadhodit, liba jemu nefkusnij bivajet i on jevo prosta nijest.
Drugich svajich sobak karmliu Royal Canin.
Ja protiv peremeshivanije suchoj jedi s miasom, patamushto dlia peshevarenije miasa v zheludke u sobake dalzhna bit ochen bolshaja kislata, a dlia pishevarenije suchoj jedi - na mnoga menshe, patamushto v suchoj jede miasa na mnoga menshe i ona ishio i obrabotana. Ja shetaju shto v zheludke sobaki dolzhen bit balans, patamushto vsia kislata, katoraja niizpolzujitsa dlia pishevarenije jedi, ostajotsa u sobaki v zheludje i tokda pojedajet zheludok.
Jesli vi kormite sobaku miasam, jevo zheludok izgatvalivajet mnoga kislati i v eti dni, kokda vi jemu dajote suchuju jedu, chiast kislati ostajotsa v zheludke, a eto nihorosho.
Pa sovetam RAW, BARF liubitelej, skolka ja opshialas s veterinarami - miasam s suchoj jedoj odnavremena sobaku mozhna karmit tolka tokda, kokda sobaka perechodit s suchoj jedi k miasu ili na obarot. Jesli perechodite na suchuju jedu - kazhdij den sobaka paluchiajet nemnoshka bolshe suchoj jedi chem miasa, a jesli na miasa - na abarot. Takim sposabam zheludok sobaki nipaluchiajit ochen balshova shoka iz za disbalansa kislati.
Отправлено: 10.09.10 12:45. Заголовок: Хаски приехал на ..
Хаски приехал на "Канине", я перевела на натуралку.
Молочку ест под настроение, отдает предпочтение нежирному кефиру. Основная еда - мясо и субпродукты с элементами каши и овощей :), сейчас на индейке+бараньи трахеи, рубец. Раз в неделю - обязательно мосол. Пару раз во время плотного тренировочного режима уминал курицу целиком, правда, из окороков кости я удаляла.
Иногда кроме мосла достаются уши\носы на погрыз, хрящи (лопатка) кончаются слишком быстро.
Из "собачьей" еды: - продукция "ТитБит" стабильно выходит обратно минут через 5-10 после потребления, исключение - их печенье; - пробовала перевести хаски на "Еуканубу" для взрослых - на 3й день зацвела морда, отменила, - летом на даче почти 2 недели ел "Ориджен 6 рыб" (беззерновой), полёт нормальный)))).
Жопик балуется "ПроПланом" (и тем, что успеет спереть).
А по поводу "фишек" - сейчас на многих собачьих форумах предлагают... рога северных оленей и лосей)))))
Пост N: 331
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.09.10 13:09. Заголовок: Никогда не заморачив..
Никогда не заморачивалась переводом с одного вида кормления на другое. Может мне просто повезло? Мику все детство кормила сухим кормом +творог + фрукты и только на занятиях давала вкусняшки ( мясо, печень, сыр и т.д.). Когда пришлось переводить на натуралку никаких проблем не возникло. Марки кормов могу поменять без всякого недельного перехода.
naumova пишет:
цитата:
Ориджен 6 рыб" (беззерновой), полёт нормальный)))).
как то попробовала скормить мешочек "ориджен эдалт" такой газовой атаки не было ни на одном корме. Мне кажется, что такая реакция возникла из-за переизбытка протеина в корме. Да и еще хотелось бы услышать мнение о сухих кормах с большим количеством белка.
Никогда не заморачивалась переводом с одного вида кормления на другое. Может мне просто повезло? Мику все детство кормила сухим кормом +творог + фрукты и только на занятиях давала вкусняшки ( мясо, печень, сыр и т.д.). Когда пришлось переводить на натуралку никаких проблем не возникло. Марки кормов могу поменять без всякого недельного перехода.
У меня аналогичные наблюдения
Tanya&Mika пишет:
цитата:
как то попробовала скормить мешочек "ориджен эдалт" такой газовой атаки не было ни на одном корме.
, а ты знаешь, у многих малинуа на ориджине начались проблемы (про др не знаю кто кормит)
esli vi kormite sobaku miasam, jevo zheludok izgatvalivajet mnoga kislati i v eti dni, kokda vi jemu dajote suchuju jedu, chiast kislati ostajotsa v zheludke, a eto nihorosho.
Ты считаешь, что мясная еда стимулирует более сильную желудочную секрецию,а сухие корма меньше, точно? А я вот вычитала, что кислотность желудочного сока - величина постоянная. И она не остается в желудке даже когда она "лишняя", она выбрасывется либо в пищевод, либо в 12-перстную кишку.
Пост N: 332
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 11.09.10 15:23. Заголовок: "Желудок у собак..
Здесь подробно описано, что при разном типе кормления желудочный сок выделяет определенное количество кислоты
" Чистый желудочный сок имеет кислую реакцию, обусловленную наличием соляной кислоты, содержание которой зависит от характера пищи. В желудочном соке имеются ферменты, которые переваривают пищу. Пепсин в присутствии соляной кислоты переваривает белки. Разные белки корма неодинаково перевариваются пепсином. Например, белки мяса перевариваются быстро, яичный белок – значительно медленнее. Оптимальной концентрацией соляной кислоты для переваривания белков является 0,1–0,2%, высокая концентрация (0,6%), так же как и низкая, снижает действие пепсина. Вторым ферментом желудочного сока является химозин. Он переводит казеиноген молока в казеин. Под действием этого фермента молоко створаживается в желудке и подвергается перевариванию ферментами желудочного сока. У щенков относительно больше химозина и меньше пепсина и соляной кислоты, у взрослых собак, наоборот, больше пепсина и соляной кислоты и меньше химозина. В желудочном соке имеется и липаза, расщепляющая жиры, но количество ее невелико. Больше липазы в желудочном соке молодых собак, у которых она переваривает жир молока. На разную пищу выделяется и разный по кислотности и переваривающей силе сок. Кислотность сока самая высокая при еде мяса – в среднем 0,56%, молока – 0,49%, хлеба – 0,47%. Переваривающая сила сока наибольшая при еде хлеба – в среднем 6,6 мм, мяса – 4 мм, молока – 3,3 мм. Секреция желез желудка в значительной степени зависит от качества корма, особенности его вкусовых достоинств. Таким образом, количество и качество пищеварительного сока находится в зависимости от состава рациона. Так, например, при кормлении собак только мясом выделяется малое количество вязкой слюны, хлебом – большое количество жидкой слюны. Подобным же образом идет отделение желудочного сока: на хлеб отделяется наиболее богатый ферментами желудочный сок, но с небольшим количеством кислоты, на мясо – наиболее богатый кислотой. При исследовании желудочного сока оказалось, что различные кормовые вещества не только вызывают отделение различного по составу желудочного сока, обладающего различной переваривающей силой и кислотностью, но имеются различия и в самом характере отделения сока. При кормлении хлебом максимальное количество желудочного сока выделяется в первый час, затем в течение второго часа секреция значительно падает и постепенно приближается к нулю. При кормлении мясом в течение первых двух часов секреция остается почти одинаковой, затем она быстро падает и доходит за 2–3 часа до нуля. Величина сокоотделения желудочных желез находится в непосредственной зависимости от характера того или иного кормового режима. Длительный, богатый белками мясной режим приводит к увеличению абсолютного количества богатого белками и ферментами желудочного сока, в то время как длительный углеводный (хлебный) кормовой режим обуславливает резкое уменьшение количества желудочного сока. Учитывая это положение, ни в коем случае нельзя резко менять кормовые рационы собак, переход от одного кормового рациона к другому должен осуществляться постепенно. Разная пища проходит по желудку с разной скоростью. Грубая пища дольше задерживается в желудке, жидкая пища оставляет желудок через несколько минут после еды, причем теплая пища быстрее, чем холодная. Пища переходит из желудка в кишечник порциями. Из желудка пищевые массы постепенно поступают в кишечные, где на них выливается кишечный сок, сок поджелудочной железы и желчь. Все эти соки обладают мощным переваривающим действием. Реакция этих соков и кишечного содержимого в целом щелочная. Сок поджелудочной железы богат ферментами. Трипсин расщепляет белки и пептиды до аминокислот. Для переваривания углеводов в соке поджелудочной железы имеется амилаза, переваривающая крахмал и гликоген до глюкозы. Есть в нем и нуклеаза, переваривающая нуклеиновые кислоты. Поджелудочная липаза расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты. Состав ферментов поджелудочной железы изменяется от характера рациона. Всего больше поджелудочного сока выделяется при кормлении хлебом, меньше при кормлении молоком. Длительность секреции наибольшая при еде хлеба, в наиболее короткий срок отделяется сок на мясо. Наибольшее количество трипсина содержится в соке, выделяемом на молоко, при скармливании хлеба в соке выделяется много амилазы. Режим кормления сильно влияет на деятельность поджелудочной железы. Резкий переход к другому пищевому режиму может вызвать расстройство в деятельности поджелудочной железы.
На переваривание корма оказывает влияние также кишечный сок, содержащий ферменты, которыми заканчивается расщепление сложных органических веществ корма на более простые. Состав кишечного сока меняется также в зависимости от характера пищи. Время прохождения пищи по пищеварительному каналу у собак зависит главным образом от состава рациона и составляет в среднем 12–15 часов. Растительная пища вызывает более сильную перистальтику кишечника и поэтому проходит пищеварительный канал быстрее, чем мясная пища, через 4–6 часов. Переваримость питательных веществ разных кормов неодинакова. Мясо у собак через 2 часа переваривается наполовину, через 4 часа – на 3/5, через 6 часов – на 7/8, а через 12 часов – все. Рис переваривается следующим образом: через час – 8%, через 2 – 25%, через 2 – на 50%, через 2 – на 75%, через 6 – на 90%, через 8 часов – на 98%.
Здесь подробно описано, что при разном типе кормления желудочный сок выделяет определенное количество кислоты
здесь не подробно , а подробно вот здесь например: http://www.medicinform.net/human/fisiology1_5.htm
Пища из ротовой полости поступает в желудок, где она подвергается дальнейшей химической и механической обработке. Кроме того, желудок является пищевым депо. Механическая обработка пищи обеспечивается моторной деятельностью желудка, химическая осуществляется за счет ферментов желудочного сока. Размельченные и химически обработанные пищевые массы в смеси с желудочным соком образуют жидкий или полужидкий химус. Желудок выполняет следующие функции: секреторную, моторную, всасывательную (эти функции будут описаны ниже), экскреторную (выделение мочевины, мочевой кислоты, креатинина, солей тяжелых металлов, йода, лекарственных веществ), инкреторную (образование гормонов гастрина и гистамина), гомеостатическую (регуляция рН), участие в гемопоэзе (выработка внутреннего фактора Касла).
Секреторная функция желудка
Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке, Различают три вида желез: кардиальные, фундальные (собственные железы желудка) и пиллорические (железы привратника). Железы состоят из главных, париетальных (обкладочных), добавочных клеток и мукоцитов. Главные клетки вырабатывают пепсиногены, париетальные - соляную кислоту, добавочные и мукоциты - мукоидный секрет. Фундальные железы содержат все три типа клеток. Поэтому в состав сока фундального отдела желудка входят ферменты и много соляной кислоты и именно этот сок играет ведущую роль в желудочном пищеварении.
Состав и свойства желудочного сока
У взрослого человека в течение суток образуется и выделяется около 2-2,5 л желудочного сока. Желудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1,5- 1,8). В его состав входят вода - 99% и сухой остаток - 1%. Сухой остаток представлен органическими и неорганическими веществами. Главный неорганический компонент желудочного сока - соляная кислота, которая находится в свободном и связанном с протеинами состоянии. Соляная кислота выполняет ряд функций: 1) способствует денатурации и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсинами; 2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсины; 3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока; 4) обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока; 5) способствует нормальной эвакуации пищи из желудка: открытию пилорического сфинктера со стороны желудка и закрытию со стороны 12-перстной кишки; 6)возбуждает панкреатическую секрецию. Кроме того, в желудочном соке содержатся следующие неорганические вещества: хлориды, бикарбонаты, сульфаты, фосфаты, натрий, калий, кальций, магний и др. В состав органических веществ входят протеолитические ферменты, главную роль среди которых играют пепсины. Пепсины выделяются в неактивной форме в виде пепсиногенов. Под влиянием соляной кислоты они активируются. Оптимум протеазной активности находится при рН 1,5-2,0. Они расщепляют белки до альбумоз и пептонов. Гастриксин гидролизует белки при рН 3,2-3,5. Реннин (химозин) вызывает створаживание молока в присутствии ионов кальция, так как переводит растворимый белок казеиноген в нерастворимую форму - казеин. В желудочном соке имеются также и непротеолитические ферменты. Желудочная липаза мало активна и расщепляет только эмульгированные жиры. В желудке продолжается гидролиз углеводов под влиянием ферментов слюны. Это становится возможным потому, что пищевой комок, попавший в желудок, пропитывается кислым желудочным соком постепенно, И в это время во внутренних слоях пищевого комка в щелочной среде продолжается действие ферментов слюны. В состав органических веществ входит лизоцим, обеспечивающий бактерицидные свойства желудочного сока. Желудочная слизь, содержащая муцин, защищает слизистую оболочку желудка от механических и химических раздражении и от самопереваривания. В желудке вырабатывается гастромукопротеид, или внутренний фактор Касла. Только при наличии внутреннего фактора возможно образование комплекса с витамином В12, участвующего в эритропоэзе. В желудочном соке содержатся также аминокислоты, мочевина, мочевая кислота.
Регуляция желудочной секреции
Железы желудка вне процесса пищеварения выделяют только слизь и пилорический сок. Отделение желудочного сока начинается при виде, запахе пищи, поступлении ее в ротовую полость. Процесс желудочного сокоотделения можно разделить на несколько фаз: сложно-рефлекторную (мозговую), желудочную и кишечную. Сложно-рефлекторная (мозговая) фаза включает условно-рефлекторный и безусловно-рефлекторный механизмы. Условно-рефлекторное отделение желудочного сока происходит при раздражении обонятельных, зрительных, слуховых рецепторов (запах, вид пищи, звуковые раздражители, связанные с приготовлением пищи, разговорами о пище). В результате синтеза афферентных зрительных, слуховых и обонятельных раздражении в таламусе, гипоталамусе, лимбической системе и коре больших полушарий головного мозга повышается возбудимость нейронов пищеварительного бульбарного центра и создаются условия для запуска секреторной активности желудочных желез. Сок, выделяющийся при этом, И.П. Павлов назвал запальным, или аппетитным. Безусловно-рефлекторное желудочное сокоотделение начинается с момента попадания пищи в ротовую полость и связано с возбуждением рецепторов ротовой полости, глотки, пищевода. Импульсы по афферентным волокнам язычного (V пара черепно-мозговых нервов), языкоглоточного (IX пара) и верхнего гортанного (X пара) нервов поступают в центр желудочного сокоотделения в продолговатом мозге. От центра импульсы по эфферентным волокнам блуждающего нерва передаются к железам желудка, что приводит к усилению секреции. Сок, выделяющийся в первую фазу желудочной секреции, обладает большой протеолитической активностью и имеет большое значение для пищеварения, так как благодаря ему желудок оказывается заранее подготовленным к приему пищи. Торможение секреции желудочного сока происходит за счет раздражения эфферентных симпатических волокон, идущих из центров спинного мозга. Желудочная фаза секреции наступает с момента попадания пищи в желудок. Эта фаза реализуется за счет блуждающего нерва, внутриорганного отдела нервной системы и гуморальных факторов. Желудочная секреция в эту фазу обусловлена раздражением пищей рецепторов слизистой желудка, откуда импульсы передаются по афферентным волокнам блуждающего нерва в продолговатый мозг, а затем по эфферентным волокнам блуждающего нерва поступают к секреторным клеткам. Блуждающий нерв оказывает свое влияние на желудочную секрецию несколькими путями: прямой контакт с главными, обкладочными и добавочными клетками желудочных желез (возбуждение ацетилхолином М-холинорецепторов), через внутриорганную нервную систему и через гуморальное звено, так как волокна блуждающего нерва иннервируют G-клетки пилорической части желудка, которые продуцируют гастрин. Гастрин повышает активность главных, но в большей степени обкладочных клеток. В то же время продукция гастрина увеличивается под влиянием экстрактивных веществ мяса, овощей, продуктов переваривания белков, бомбезина. Снижение рН в антральном отделе желудка уменьшает высвобождение гастрина. Под влиянием блуждающего нерва повышается также секреция гистамина ЕС2-клетками желудка. Гистамин, взаимодействуя с Н2-гистаминовыми рецепторами обкладочных клеток, повышает секрецию желудочного сока высокой кислотности с низким содержанием пепсинов. К числу химических веществ, способных оказывать непосредственное влияние на секрецию желез слизистой оболочки желудка, относятся экстрактивные вещества мяса, овощей, спирты, продукты расщепления белков (альбумозы и пептоны). Кишечная фаза секреции начинается при переходе химуса из желудка в кишечник. Химус воздействует на хемо-, осмо-, механорецепторы кишечника и рефлекторно изменяет интенсивность желудочной секреции. В зависимости от степени гидролиза пищевых веществ, в желудок поступают сигналы, повышающие желудочную секрецию или, наоборот, тормозящие. Стимуляция осуществляется за счет местных и центральных рефлексов и реализуется через блуждающий нерв, внутриорганную нервную систему и гуморальные факторы (выделение гастрина G-клетками двенадцатиперстной кишки). Эта фаза характеризуется длительным скрытым периодом, большой продолжительностью. Кислотность желудочного сока в этот период низкая. Торможение желудочной секреции происходит за счет выделения секретина, ХЦК-ПЗ, которые угнетают секрецию соляной кислоты, но усиливают секрецию пепсиногенов. Уменьшают продукцию соляной кислоты также глюкагон, ЖИП, ВИП, нейротензин, соматостатин, серотонин, бульбогастрон, продукты гидролиза жира. Продолжительность секреторного процесса, количество, переваривающая способность желудочного сока, его кислотность находятся в строгой зависимости от характера пищи, что обеспечивается нервными и гуморальными влияниями. Доказательством наличия такой зависимости являются классические опыты, проведенные в лаборатории И.П. Павлова на собаках с изолированным малым желудочком. Животные получали хлеб в качестве углеводной пищи, нежирное мясо, содержащее в основном белки, и молоко, в состав которого входят белки, жиры и углеводы. Самое большое количество желудочного сока вырабатывалось при употреблении мяса, среднее - хлеба, малое - молока (за счет содержащихся жиров). Длительность секреции сока также была различной: на хлеб - в течение 10 ч, на мясо - 8 ч, на молоко - б ч (рис. 1). Переваривающая сила сока убывала в следующем порядке: мясо, хлеб, молоко; кислотность: мясо, молоко, хлеб. Установлено также, что желудочный сок с высокой кислотностью лучше расщепляет белки животного происхождения, а с низкой кислотностью - растительного. Эти данные используются при назначении диеты у больных с гипо- и гиперсекрецией желудочных желез. Так, пациентам с гиперсекрецией рекомендуется молочная диета, с гипосекрецией - овощная и мясная с высоким содержанием экстрактивных веществ.
Пост N: 7841
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 11.09.10 16:30. Заголовок: И все-таки, состав ч..
И все-таки, состав чистого желудочного сока, выделяемого изначально желудком - одинаков
К вопросу, о Griunas пишет:
цитата:
Jesli vi kormite sobaku miasam, jevo zheludok izgatvalivajet mnoga kislati i v eti dni, kokda vi jemu dajote suchuju jedu, chiast kislati ostajotsa v zheludke, a eto nihorosho.
Железы желудка отвечают за образование, состав и свойства желудочного сока. В свою очередь железы желудка находятся в слизистой оболочке желудка. Слизистая оболочка защищает стенки желудка от кислотности желудка, если бы она отсутствовала, то желудок переварил бы сам себя. Повлиять на свойства желудочного сока и кислотность желудка могут всевозможные факторы. Бактерии в желудке под названием Helicobacter Pylori часто являются причиной повышенной кислотности желудка... Обычная пищевая сода мгновенно снизит кислотность на 100% , фармацевтические препараты также снижают кислотность желудочного сока на некоторое время и в различной степени (антациды, ИПП, h2-блокаторы,..), некоторые продукты также могут снижать кислотность (молоко, яичный белок...). ЕСли бы можно было бы с помощью диеты изменять состав желудочного сока, то тогда зачем нужны были бы все эти препараты? Кушай манную кашку и все хорошо. Однако, при углубленном изучении вопроса, выясняется, что даже мощные современные препараты имеют свои ограничения и не всегда даже с их помощью легко снизить уровень кислотности до нужных величин. Это только в научно-популярных статьях все легко, просто и понятно.
Ладно, возвращаясь к вопросу о правильном питании собак. Кормление собак в разном возрасте естественно различается. Так, с момента рождения и во время активного роста щенку требуется больше белка (стройматериалы ), чем взрослой собаке. Но самый важный на мой взгляд аспект в кормлении, это сбалансированность корма. Несбалансированность рациона вызывает дефицит в одном и переизбыток в другом, что пагубно влияет на развитие и здоровье щенка. Я, в принципе, кормлю своих собак и сухим кормом и натуральной пищей, при этом всегда отслеживая вид собаки и ее кондицию, и, в зависимости от состояния собаки я регулирую ее рацион. Самый простой способ не заморачиваться и держать собаку в хорошей форме и кондиции - это подобрать подходящий ей высококачественный готовый корм и кормить им с поправкой на аппетит (самим регулировать количество дневной пайки, чтобы собака была не жирной и не дистрофичной). Кормление же натуральной пищей гораздо сложнее (не беря в расчет готовку).
На переваривание корма оказывает влияние также кишечный сок, содержащий ферменты, которыми заканчивается расщепление сложных органических веществ корма на более простые. Состав кишечного сока меняется также в зависимости от характера пищи. Время прохождения пищи по пищеварительному каналу у собак зависит главным образом от состава рациона и составляет в среднем 12–15 часов. Растительная пища вызывает более сильную перистальтику кишечника и поэтому проходит пищеварительный канал быстрее, чем мясная пища, через 4–6 часов. Переваримость питательных веществ разных кормов неодинакова. Мясо у собак через 2 часа переваривается наполовину, через 4 часа – на 3/5, через 6 часов – на 7/8, а через 12 часов – все. Рис переваривается следующим образом: через час – 8%, через 2 – 25%, через 2 – на 50%, через 2 – на 75%, через 6 – на 90%, через 8 часов – на 98%.
С.Н. ХОХРИН КОРМЛЕНИЕ СОБАК
- Автор этой статьи, Савва Хохрин - старенький-старенький дедушка, всю жизнь занимавшийся вопросами кормления крупного рогатого скота. В этом вопросе он авторитет (с поправкой на советскую действительность), он даже возглавлял соответствующую кафедру С-ПБ Государственной ветеринарной академии. Но на старости лет он занялся не своим делом, а именно писанием статей о кормлении плотоядных животных. Если хотите почитать набор глупостей, надерганных из разных источников и соединенных в подобие студенческого реферата - читайте статьи С.Хохрина)))
Продолжительность секреторного процесса, количество, переваривающая способность желудочного сока, его кислотность находятся в строгой зависимости от характера пищи, что обеспечивается нервными и гуморальными влияниями. Доказательством наличия такой зависимости являются классические опыты, проведенные в лаборатории И.П. Павлова на собаках с изолированным малым желудочком.
Встречный вопрос. Зачем тогда изобрели целых пять групп препаратов, блокирующих выделение соляной кислоты?
Для лечения желудка. Повышение соляной кислоты, так же как и уменьшение ее в пределах нормы является патологией и ведет к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. А происходит это по разным причинам:от неправильного кормления, переедания, длительного приема лекарственных препаратов, нарушения обмена веществ, генетики и хронических инфекции.
"На разную пищу выделяется и разный по кислотности и переваривающей силе сок.
Таким образом, количество и качество пищеварительного сока находится в зависимости от состава рациона"
Вот не "разный" и не "находится в зависимости". НЕ влияет диета на кислотность. Иначе не надо было бы изобретать препараты, которые блокировали бы выработку соляной кислоты. Можно было бы просто есть манную кашку, не есть мяса и все ок, кислота не выделяется. Фраза сама по себе неправильная. Ты представляешь себе, насколько рАзный? При поедании мясной пищи и углеводной к примеру, выделяется желудочный сок практически одинаковый по составу и кислотности, потому что погрешность настолько мала, что говорить о "РАЗНОСТИ" в нашем понимании нельзя.
СУть вопроса, я напомню, изначально стояла, что рацион влияет на кислотность в желудке, то есть что мясной рацион стимулирует большее выделение соляной кислоты и при кормлении после мясного рациона кашей, соляная кислота, которую "привык выделять желудок" будет не при деле и будет вредна. Вот это неверно. Неверно во-первых, что разница там в полном смысле слова НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ и во-вторых, потому что та кислота, выделяемая в желудочном соке, которая не пошла для дела (ну поели овощей, мяса нет), перемешавшись с остальной пищей попадает в кишечник, где частично выщелачивается, расщепляется и благополучно выводится, то есть вреда не оказывает.
К сожалению, на практике, регулировать качество и состав желудочного сока, а главное кислотность, - ни одной диетой невозможно. И это факт. И даже современными мощнейшими препаратами это делать крайне сложно.
Я бы расширила тему , или даже завела бы новую . Потому как обсуждать кто чем кормит, один сосисками, а другой морковкой... на мой взгляд не интересно, не в песочнице вроде уже .
Вот, я не дописала чуть раньше, но с сухими кормами по-моему все предельно просто и ясно. Мне лично интересно было бы поговорить о натуральном кормлении. Кто что пробовал, какие мысли на этот счет. Сейчас существует большое количество диет и даже течений кормления - BARF, например (кто-нибудь пробовал?), чем BARF отличается от RAW...? Может, кто-то придерживается кормления и диет, подробно расписанных в советской кинологической литературе, или кормит тем, что остается от того что сами не доели . Опять же, если кто кормит "натуралкой", интересно какие продукты и какую пользу представляют и как их лучше приготовить и т.д... Еще можно обсудить аллергии на определенные продукты, или готовые корма. Как не удивительно, но вопрос "Можно ли давать свинину собаке?" до сих пор не для всех означает "НЕТ". Сейчас в современных кормах свинина присутствует наряду с ягненком и курицей, некоторые кормят свининой собак, хотя вроде как доподлино известно, что свинина для собак крайне вредна.
Я очень давно, наверное с первой своей собаки (тогда и промышленных кормов еще не было) стала изучать вопросы кормления. Все книги, которые я перечитала противоречивы не только относительно друг-друга, но и часто даже в одной главе автор противоречит сам себе. На данный момент я лично вижу проблему даже в том, что нет литературы по кормлению собак натуральной едой. То есть, литература-то есть и ее много, но советовать например владельцам своих щенков я не могу ни одну книгу, потому что кроме безусловной пользы и грамотных советов там имеется много совершенно бестолковых "постулатов" и некоторых советов, которые принесут безусловный вред. Но я говорю только о той части книг о кормлении собак, которые прочитала сама. И, может, мне так "везет", что грамотной литературы мне не попалось... Может кому-то попалась, буду благодарна за совет. Поскольку при современном обилии различной литературы найти действительно что-то стоящее крайне тяжело.
Вот, хотелось бы примерно в таком русле пообсуждать, и если эта тема еще кому-то интересна, то я перенесу последние посты в новую тему с соответствующим названием. И вообще, интересно, много ли владельцев заморачиваются рационом своих собак глубже, чем: "- А как кормит сосед?"
Пост N: 336
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.09.10 23:33. Заголовок: Я так поняла, что со..
Я так поняла, что соляная к-та варьирует в пределах нормы от типа кормления. Если собаку кормить только мясом с костями у нее кислотность будет более высокая, чем ту , которую кормят кашам. Но это будет в пределах нормы. А препараты ,которые блокируют соляную кислоту назначают при патологиях ЖКТ
Пост N: 7852
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 13.09.10 11:45. Заголовок: Что значит "в пр..
Что значит "в пределах нормы"? Если собаку кормить только мясом, на сколько кислотность будет более высокая? Это все общие слова, можешь написать в цифрах?
Отправлено: 13.09.10 12:32. Заголовок: по поводу сбалансиро..
по поводу сбалансированности - лет 15-20 назад, когда готовые корма купить у нас было большой проблемой - в вет. клиниках продавали на вес препараты, которые добавлялись в пищу. Я так думаю, что теперь это еще проще стало - если есть желание кормить натуралкой - сделай анализы и пусть в вет. клинике подберут тебе добавки. У меня у знакомых так кота кормили - он был старый, ему ничего было нельзя готового - так ему подобрали добавки, делали их специально для него на заказ и в рыбу сыпали, правда денег это стоило.... но зато был в 15 лет бодр и игрив , как морской лев.
если есть желание кормить натуралкой - сделай анализы и пусть в вет. клинике подберут тебе добавки. У меня у знакомых так кота кормили - он был старый, ему ничего было нельзя готового - так ему подобрали добавки, делали их специально для него на заказ и в рыбу сыпали, правда денег это стоило.... но зато был в 15 лет бодр и игрив , как морской лев.
смотря какие кости. Позвоночники, шеи, головы достаточно мягкие и не образуют острых осколков. Слышала, что сырые кости перевариваются, а вареные, как раз засоряют желудок.
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Опять же свинина(!)
Что плохого в свинине, кроме повышенной жирности? Во многих промышленных кормах для собак используют эту самую свинину в обезжиренном и обезвоженном виде , как дополнительный источник белка. А в некоторых кормах ее ставят на первое место в списке ингредиентов ( игл пах холистик)
Что значит "в пределах нормы"? Если собаку кормить только мясом, на сколько кислотность будет более высокая? Это все общие слова, можешь написать в цифрах?
Позвоночники, шеи, головы достаточно мягкие и не образуют острых осколков. Слышала, что сырые кости перевариваются, а вареные, как раз засоряют желудок.
ППКС
Когда нужно "закрепить" собаки получают хрящи или шеи. Вареные кости не даю в принципе.
Zvezdny Volk пишет:
цитата:
Значит ты даешь свинину?
Начитавшись на разных собачьих форумах, что собаки практически волки, в природе все больше кабанчиками питаются, а не коровами . Кроме того, некоторые владельцы так вообще неделю кормят свининой, неделю говядиной и без всяких "глупостей" типа крупы и овощей :) решила купить свинину на пробу старшему. Так Лордик морду свою белобрысую отвернул брезгливо. Опыт со свининой признан неудачным ))))
Отправлено: 14.09.10 20:03. Заголовок: Начитавшись на разны..
Начитавшись на разных собачьих форумах, что собаки практически волки, в природе все больше кабанчиками питаются....
ну тут вопрос неоднозначный - начать с того, что большинство собак - это вовсе не волки (за редким исключением, к коим овчарки как раз не относятся), а шакалы (почитайте хоть Конрада З. Лоренца), сиречь - падальщики, со всеми вытекающими. А к тому ж природные кабанчики - это в основном мясо, а не жир, они ж, те, что дикие, много ходят и в основном растительной пищей кормятся, так что мясо дикого кабанчика и домашней свиньи - это "две большие разницы"
ну тут вопрос неоднозначный - начать с того, что большинство собак - это вовсе не волки (за редким исключением, к коим овчарки как раз не относятся), а шакалы (почитайте хоть Конрада З. Лоренца), сиречь - падальщики, со всеми вытекающими. А к тому ж природные кабанчики - это в основном мясо, а не жир, они ж, те, что дикие, много ходят и в основном растительной пищей кормятся, так что мясо дикого кабанчика и домашней свиньи - это "две большие разницы"
naumova пишет:
цитата:
Так Лордик морду свою белобрысую отвернул брезгливо.
Слушай, я даже смотреть не стала, ну прямо с самых первых слов "про "живую пищу"" уже понятно все дальше))) Что-то тебя на дураков последнее время тянет .
Свининой не кормлю, почему-то боязно, хотя я так и не поняла, чем же так она опасна??? Давала как-то Гретуну рульку вареную, все усвоилось замечательно. Но постоянно кормить не рискнула .
Пост N: 7887
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 18.09.10 20:05. Заголовок: О пользе раздельного..
О пользе раздельного питания
В выступлении он говорит о том, что нельзя есть мясо с хлебом одновременно, якобы в желудке меняется среда на кислую при поступлении мяса, и на щелочную при поступлении углеводов…. На самом деле, в желудке всегда кислая среда, а углеводы-таки начинают перевариваться в ротовой полости амилазой слюны: крахмал расщепляется этим ферментом до сахара (поэтому, кстати, теоретически следует пережевывать хлеб до появления сладкого привкуса). Теория же раздельного питания ненаучна чуть более, чем полностью: ещё Павлов доказал экспериментально, что пищевой комок (химус) идет по всему желудочно-кишечному тракту единым целым. И все его компоненты обрабатываются единовременно: существует механизм усвоения нужных организму белков путем комбинирования аминокислот от разных видов пищи. Переваривание разных видов пищи: белков, углеводов, и пр. происходит в разных специальных отделах кишечника. Если картошечку вы съели с мясом — составляется полный набор, соответствующий нужному «шаблону» аминокислот, и все прекрасно усваивается. Если вы питаетесь раздельно, пищеварительной системе не достает аминокислот, содержащихся в других видах пищи, для дополнения до «шаблона», и усваивается малая часть белка. При раздельном питании организм усваивает недостаточное количество белка. Так как он усваивается только если в кишечнике присутствует полный набор нужных аминокислот, составляемых из разных видов пищи. Если увлекаться раздельным питанием, возможно навсегда заглушить этот нормальный процесс. В этом случае человек теряет способность питаться нормальным способом. Иногда свое функциональное расстройство используется в качестве блистательного аргумента в пользу раздельного питания — дескать, питаться, совмещая продукты совсем нельзя — смотрите, как у меня плохо все вместе переваривается!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 13.07.14 00:38. Заголовок: Доброго дня всем. Ес..
Доброго дня всем. Если, что строго не судите, но бываю на Вашем сайте нередко.КРАСОТА!!!! Все никак не зарегистрируюсь. Вопрос вот в чем: Приобрела в проверенном интернет-магазине HOKAMIX Skin & Shine -комплекс дополнительного питания, содержащий незаменимые ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Искала замену так мною любимому нутрикоату... Вот теперь одолели сомнения, изготовителем заявлено, что препарат содержит масло орехов, витамины D, A, E. А мне он пахнет простым рыбьим жиром. Кто пользовался подскажите как эта добавка должна пахнуть? Задала этот вопрос на другом форуме, пока тишина...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет