On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
***

Специализированный форум о БЕЛЬГИЙСКИХ ОВЧАРКАХ. Мнения и взгляды на породу любителей, ПОРОДНИКОВ, ЭКСПЕРТОВ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАВОДЧИКОВ.
Разведение в России и за рубежом. Элитные щенки от профессиональных заводчиков. Лучшие собаки в России. Бельгийская овчарка сегодня и прогнозы на будущее...

" - Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили." (Б.Шоу)


Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Сообщения нарушителей удаляются.(касается только спама) Мы с уважением относимся к участникам форума. ПОСТЫ УЧАСТНИКОВ НЕ ПРАВЯТСЯ МОДЕРАТОРОМ и НЕ УДАЛЯЮТСЯ, а ТАКЖЕ НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ В ЗАКРЫТЫЕ РАЗДЕЛЫ. Мы всегда рады конструктивному диалогу.

АвторСообщение





Пост N: 96
Зарегистрирован: 17.11.08
Откуда: Россия, МО, Дмитровский р-н
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 01:09. Заголовок: Корма и кормление.


Не знаю, правильно ли размещаю тему, администратор я думаю подправит меня если что
Уважаемые гуру и все все все... Хотелось бы узнать чем и как вы кормите ваших подопечных ? Может быть у БО есть какие то особенности породы? Знаю что есть привиреженцы только сухого корма, кто кормит сухим+каша, кто только кашей, кто мясом и т.д. И каковы ваши мнения по поводу разных приоритетов в ту или иную сторону кормления?
Лично я за сухой корм+иногда (1-2 раза в неделю) собачьи консервы, 1 раз в неделю балую её молоком и свежим мяском (чуть-чуть), ну и косточки погрызть(конечно же не птичьими). Что скажете?

" СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Пост N: 329
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.10 22:58. Заголовок: Я кормлю сушняком и ..


Я кормлю сушняком и иногда даю мяско с кашами.

Zvezdny Volk пишет:

 цитата:
чего нынче модно?


даже так бывает?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 308
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Litva, Vilnius
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 09:56. Заголовок: Ja karmliu svajevo L..


Ja karmliu svajevo Loki izkliuchitelna tolka miasom, patamushto suchoj korm jimu liba nipadhodit, liba jemu nefkusnij bivajet i on jevo prosta nijest.

Drugich svajich sobak karmliu Royal Canin.

Ja protiv peremeshivanije suchoj jedi s miasom, patamushto dlia peshevarenije miasa v zheludke u sobake dalzhna bit ochen bolshaja kislata, a dlia pishevarenije suchoj jedi - na mnoga menshe, patamushto v suchoj jede miasa na mnoga menshe i ona ishio i obrabotana. Ja shetaju shto v zheludke sobaki dolzhen bit balans, patamushto vsia kislata, katoraja niizpolzujitsa dlia pishevarenije jedi, ostajotsa u sobaki v zheludje i tokda pojedajet zheludok.

Jesli vi kormite sobaku miasam, jevo zheludok izgatvalivajet mnoga kislati i v eti dni, kokda vi jemu dajote suchuju jedu, chiast kislati ostajotsa v zheludke, a eto nihorosho.

Pa sovetam RAW, BARF liubitelej, skolka ja opshialas s veterinarami - miasam s suchoj jedoj odnavremena sobaku mozhna karmit tolka tokda, kokda sobaka perechodit s suchoj jedi k miasu ili na obarot. Jesli perechodite na suchuju jedu - kazhdij den sobaka paluchiajet nemnoshka bolshe suchoj jedi chem miasa, a jesli na miasa - na abarot. Takim sposabam zheludok sobaki nipaluchiajit ochen balshova shoka iz za disbalansa kislati.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 69
Зарегистрирован: 23.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 12:45. Заголовок: Хаски приехал на ..


Хаски приехал на "Канине", я перевела на натуралку.

Молочку ест под настроение, отдает предпочтение нежирному кефиру. Основная еда - мясо и субпродукты с элементами каши и овощей :), сейчас на индейке+бараньи трахеи, рубец. Раз в неделю - обязательно мосол.
Пару раз во время плотного тренировочного режима уминал курицу целиком, правда, из окороков кости я удаляла.

Иногда кроме мосла достаются уши\носы на погрыз, хрящи (лопатка) кончаются слишком быстро.

Из "собачьей" еды:
- продукция "ТитБит" стабильно выходит обратно минут через 5-10 после потребления, исключение - их печенье;
- пробовала перевести хаски на "Еуканубу" для взрослых - на 3й день зацвела морда, отменила,
- летом на даче почти 2 недели ел "Ориджен 6 рыб" (беззерновой), полёт нормальный)))).

Жопик балуется "ПроПланом" (и тем, что успеет спереть).

А по поводу "фишек" - сейчас на многих собачьих форумах предлагают... рога северных оленей и лосей)))))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 331
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 13:09. Заголовок: Никогда не заморачив..


Никогда не заморачивалась переводом с одного вида кормления на другое. Может мне просто повезло? Мику все детство кормила сухим кормом +творог + фрукты и только на занятиях давала вкусняшки ( мясо, печень, сыр и т.д.). Когда пришлось переводить на натуралку никаких проблем не возникло. Марки кормов могу поменять без всякого недельного перехода.

naumova пишет:

 цитата:
Ориджен 6 рыб" (беззерновой), полёт нормальный)))).


как то попробовала скормить мешочек "ориджен эдалт" такой газовой атаки не было ни на одном корме. Мне кажется, что такая реакция возникла из-за переизбытка протеина в корме.
Да и еще хотелось бы услышать мнение о сухих кормах с большим количеством белка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7837
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 13:49. Заголовок: Tanya&Mika пишет..


Tanya&Mika пишет:

 цитата:
Никогда не заморачивалась переводом с одного вида кормления на другое. Может мне просто повезло? Мику все детство кормила сухим кормом +творог + фрукты и только на занятиях давала вкусняшки ( мясо, печень, сыр и т.д.). Когда пришлось переводить на натуралку никаких проблем не возникло. Марки кормов могу поменять без всякого недельного перехода.


У меня аналогичные наблюдения

Tanya&Mika пишет:

 цитата:
как то попробовала скормить мешочек "ориджен эдалт" такой газовой атаки не было ни на одном корме.

, а ты знаешь, у многих малинуа на ориджине начались проблемы (про др не знаю кто кормит)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7838
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 14:06. Заголовок: Griunas пишет: esli..


Griunas пишет:

 цитата:
esli vi kormite sobaku miasam, jevo zheludok izgatvalivajet mnoga kislati i v eti dni, kokda vi jemu dajote suchuju jedu, chiast kislati ostajotsa v zheludke, a eto nihorosho.


Ты считаешь, что мясная еда стимулирует более сильную желудочную секрецию,а сухие корма меньше, точно? А я вот вычитала, что кислотность желудочного сока - величина постоянная. И она не остается в желудке даже когда она "лишняя", она выбрасывется либо в пищевод, либо в 12-перстную кишку.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 332
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 15:23. Заголовок: "Желудок у собак..


Здесь подробно описано, что при разном типе кормления желудочный сок выделяет определенное количество кислоты

" Чистый желудочный сок имеет кислую реакцию, обусловленную наличием соляной кислоты, содержание которой зависит от характера пищи. В желудочном соке имеются ферменты, которые переваривают пищу. Пепсин в присутствии соляной кислоты переваривает белки. Разные белки корма неодинаково перевариваются пепсином. Например, белки мяса перевариваются быстро, яичный белок – значительно медленнее. Оптимальной концентрацией соляной кислоты для переваривания белков является 0,1–0,2%, высокая концентрация (0,6%), так же как и низкая, снижает действие пепсина. Вторым ферментом желудочного сока является химозин. Он переводит казеиноген молока в казеин. Под действием этого фермента молоко створаживается в желудке и подвергается перевариванию ферментами желудочного сока. У щенков относительно больше химозина и меньше пепсина и соляной кислоты, у взрослых собак, наоборот, больше пепсина и соляной кислоты и меньше химозина. В желудочном соке имеется и липаза, расщепляющая жиры, но количество ее невелико. Больше липазы в желудочном соке молодых собак, у которых она переваривает жир молока.
На разную пищу выделяется и разный по кислотности и переваривающей силе сок. Кислотность сока самая высокая при еде мяса – в среднем 0,56%, молока – 0,49%, хлеба – 0,47%. Переваривающая сила сока наибольшая при еде хлеба – в среднем 6,6 мм, мяса – 4 мм, молока – 3,3 мм. Секреция желез желудка в значительной степени зависит от качества корма, особенности его вкусовых достоинств.
Таким образом, количество и качество пищеварительного сока находится в зависимости от состава рациона. Так, например, при кормлении собак только мясом выделяется малое количество вязкой слюны, хлебом – большое количество жидкой слюны. Подобным же образом идет отделение желудочного сока: на хлеб отделяется наиболее богатый ферментами желудочный сок, но с небольшим количеством кислоты, на мясо – наиболее богатый кислотой.
При исследовании желудочного сока оказалось, что различные кормовые вещества не только вызывают отделение различного по составу желудочного сока, обладающего различной переваривающей силой и кислотностью, но имеются различия и в самом характере отделения сока.
При кормлении хлебом максимальное количество желудочного сока выделяется в первый час, затем в течение второго часа секреция значительно падает и постепенно приближается к нулю.
При кормлении мясом в течение первых двух часов секреция остается почти одинаковой, затем она быстро падает и доходит за 2–3 часа до нуля.
Величина сокоотделения желудочных желез находится в непосредственной зависимости от характера того или иного кормового режима. Длительный, богатый белками мясной режим приводит к увеличению абсолютного количества богатого белками и ферментами желудочного сока, в то время как длительный углеводный (хлебный) кормовой режим обуславливает резкое уменьшение количества желудочного сока. Учитывая это положение, ни в коем случае нельзя резко менять кормовые рационы собак, переход от одного кормового рациона к другому должен осуществляться постепенно.
Разная пища проходит по желудку с разной скоростью. Грубая пища дольше задерживается в желудке, жидкая пища оставляет желудок через несколько минут после еды, причем теплая пища быстрее, чем холодная. Пища переходит из желудка в кишечник порциями.
Из желудка пищевые массы постепенно поступают в кишечные, где на них выливается кишечный сок, сок поджелудочной железы и желчь. Все эти соки обладают мощным переваривающим действием. Реакция этих соков и кишечного содержимого в целом щелочная. Сок поджелудочной железы богат ферментами. Трипсин расщепляет белки и пептиды до аминокислот. Для переваривания углеводов в соке поджелудочной железы имеется амилаза, переваривающая крахмал и гликоген до глюкозы. Есть в нем и нуклеаза, переваривающая нуклеиновые кислоты. Поджелудочная липаза расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты. Состав ферментов поджелудочной железы изменяется от характера рациона. Всего больше поджелудочного сока выделяется при кормлении хлебом, меньше при кормлении молоком. Длительность секреции наибольшая при еде хлеба, в наиболее короткий срок отделяется сок на мясо. Наибольшее количество трипсина содержится в соке, выделяемом на молоко, при скармливании хлеба в соке выделяется много амилазы. Режим кормления сильно влияет на деятельность поджелудочной железы. Резкий переход к другому пищевому режиму может вызвать расстройство в деятельности поджелудочной железы.

На переваривание корма оказывает влияние также кишечный сок, содержащий ферменты, которыми заканчивается расщепление сложных органических веществ корма на более простые. Состав кишечного сока меняется также в зависимости от характера пищи.
Время прохождения пищи по пищеварительному каналу у собак зависит главным образом от состава рациона и составляет в среднем 12–15 часов. Растительная пища вызывает более сильную перистальтику кишечника и поэтому проходит пищеварительный канал быстрее, чем мясная пища, через 4–6 часов.
Переваримость питательных веществ разных кормов неодинакова. Мясо у собак через 2 часа переваривается наполовину, через 4 часа – на 3/5, через 6 часов – на 7/8, а через 12 часов – все. Рис переваривается следующим образом: через час – 8%, через 2 – 25%, через 2 – на 50%, через 2 – на 75%, через 6 – на 90%, через 8 часов – на 98%.

С.Н. ХОХРИН
КОРМЛЕНИЕ СОБАК




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7840
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 16:10. Заголовок: Tanya&Mika пишет..


Tanya&Mika пишет:

 цитата:
Здесь подробно описано, что при разном типе кормления желудочный сок выделяет определенное количество кислоты


здесь не подробно , а подробно вот здесь например:
http://www.medicinform.net/human/fisiology1_5.htm


Пища из ротовой полости поступает в желудок, где она подвергается дальнейшей химической и механической обработке. Кроме того, желудок является пищевым депо. Механическая обработка пищи обеспечивается моторной деятельностью желудка, химическая осуществляется за счет ферментов желудочного сока. Размельченные и химически обработанные пищевые массы в смеси с желудочным соком образуют жидкий или полужидкий химус.
Желудок выполняет следующие функции: секреторную, моторную, всасывательную (эти функции будут описаны ниже), экскреторную (выделение мочевины, мочевой кислоты, креатинина, солей тяжелых металлов, йода, лекарственных веществ), инкреторную (образование гормонов гастрина и гистамина), гомеостатическую (регуляция рН), участие в гемопоэзе (выработка внутреннего фактора Касла).

Секреторная функция желудка

Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке, Различают три вида желез: кардиальные, фундальные (собственные железы желудка) и пиллорические (железы привратника). Железы состоят из главных, париетальных (обкладочных), добавочных клеток и мукоцитов. Главные клетки вырабатывают пепсиногены, париетальные - соляную кислоту, добавочные и мукоциты - мукоидный секрет. Фундальные железы содержат все три типа клеток. Поэтому в состав сока фундального отдела желудка входят ферменты и много соляной кислоты и именно этот сок играет ведущую роль в желудочном пищеварении.

Состав и свойства желудочного сока

У взрослого человека в течение суток образуется и выделяется около 2-2,5 л желудочного сока. Желудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1,5- 1,8). В его состав входят вода - 99% и сухой остаток - 1%. Сухой остаток представлен органическими и неорганическими веществами.
Главный неорганический компонент желудочного сока - соляная кислота, которая находится в свободном и связанном с протеинами состоянии. Соляная кислота выполняет ряд функций:
1) способствует денатурации и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсинами; 2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсины; 3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока; 4) обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока; 5) способствует нормальной эвакуации пищи из желудка: открытию пилорического сфинктера со стороны желудка и закрытию со стороны 12-перстной кишки; 6)возбуждает панкреатическую секрецию.
Кроме того, в желудочном соке содержатся следующие неорганические вещества: хлориды, бикарбонаты, сульфаты, фосфаты, натрий, калий, кальций, магний и др.
В состав органических веществ входят протеолитические ферменты, главную роль среди которых играют пепсины. Пепсины выделяются в неактивной форме в виде пепсиногенов. Под влиянием соляной кислоты они активируются. Оптимум протеазной активности находится при рН 1,5-2,0. Они расщепляют белки до альбумоз и пептонов. Гастриксин гидролизует белки при рН 3,2-3,5. Реннин (химозин) вызывает створаживание молока в присутствии ионов кальция, так как переводит растворимый белок казеиноген в нерастворимую форму - казеин.
В желудочном соке имеются также и непротеолитические ферменты. Желудочная липаза мало активна и расщепляет только эмульгированные жиры. В желудке продолжается гидролиз углеводов под влиянием ферментов слюны. Это становится возможным потому, что пищевой комок, попавший в желудок, пропитывается кислым желудочным соком постепенно, И в это время во внутренних слоях пищевого комка в щелочной среде продолжается действие ферментов слюны.
В состав органических веществ входит лизоцим, обеспечивающий бактерицидные свойства желудочного сока. Желудочная слизь, содержащая муцин, защищает слизистую оболочку желудка от механических и химических раздражении и от самопереваривания. В желудке вырабатывается гастромукопротеид, или внутренний фактор Касла. Только при наличии внутреннего фактора возможно образование комплекса с витамином В12, участвующего в эритропоэзе. В желудочном соке содержатся также аминокислоты, мочевина, мочевая кислота.

Регуляция желудочной секреции

Железы желудка вне процесса пищеварения выделяют только слизь и пилорический сок. Отделение желудочного сока начинается при виде, запахе пищи, поступлении ее в ротовую полость. Процесс желудочного сокоотделения можно разделить на несколько фаз: сложно-рефлекторную (мозговую), желудочную и кишечную.
Сложно-рефлекторная (мозговая) фаза включает условно-рефлекторный и безусловно-рефлекторный механизмы. Условно-рефлекторное отделение желудочного сока происходит при раздражении обонятельных, зрительных, слуховых рецепторов (запах, вид пищи, звуковые раздражители, связанные с приготовлением пищи, разговорами о пище). В результате синтеза афферентных зрительных, слуховых и обонятельных раздражении в таламусе, гипоталамусе, лимбической системе и коре больших полушарий головного мозга повышается возбудимость нейронов пищеварительного бульбарного центра и создаются условия для запуска секреторной активности желудочных желез. Сок, выделяющийся при этом, И.П. Павлов назвал запальным, или аппетитным. Безусловно-рефлекторное желудочное сокоотделение начинается с момента попадания пищи в ротовую полость и связано с возбуждением рецепторов ротовой полости, глотки, пищевода. Импульсы по афферентным волокнам язычного (V пара черепно-мозговых нервов), языкоглоточного (IX пара) и верхнего гортанного (X пара) нервов поступают в центр желудочного сокоотделения в продолговатом мозге. От центра импульсы по эфферентным волокнам блуждающего нерва передаются к железам желудка, что приводит к усилению секреции. Сок, выделяющийся в первую фазу желудочной секреции, обладает большой протеолитической активностью и имеет большое значение для пищеварения, так как благодаря ему желудок оказывается заранее подготовленным к приему пищи.
Торможение секреции желудочного сока происходит за счет раздражения эфферентных симпатических волокон, идущих из центров спинного мозга.
Желудочная фаза секреции наступает с момента попадания пищи в желудок. Эта фаза реализуется за счет блуждающего нерва, внутриорганного отдела нервной системы и гуморальных факторов. Желудочная секреция в эту фазу обусловлена раздражением пищей рецепторов слизистой желудка, откуда импульсы передаются по афферентным волокнам блуждающего нерва в продолговатый мозг, а затем по эфферентным волокнам блуждающего нерва поступают к секреторным клеткам. Блуждающий нерв оказывает свое влияние на желудочную секрецию несколькими путями: прямой контакт с главными, обкладочными и добавочными клетками желудочных желез (возбуждение ацетилхолином М-холинорецепторов), через внутриорганную нервную систему и через гуморальное звено, так как волокна блуждающего нерва иннервируют G-клетки пилорической части желудка, которые продуцируют гастрин. Гастрин повышает активность главных, но в большей степени обкладочных клеток. В то же время продукция гастрина увеличивается под влиянием экстрактивных веществ мяса, овощей, продуктов переваривания белков, бомбезина. Снижение рН в антральном отделе желудка уменьшает высвобождение гастрина. Под влиянием блуждающего нерва повышается также секреция гистамина ЕС2-клетками желудка. Гистамин, взаимодействуя с Н2-гистаминовыми рецепторами обкладочных клеток, повышает секрецию желудочного сока высокой кислотности с низким содержанием пепсинов. К числу химических веществ, способных оказывать непосредственное влияние на секрецию желез слизистой оболочки желудка, относятся экстрактивные вещества мяса, овощей, спирты, продукты расщепления белков (альбумозы и пептоны).
Кишечная фаза секреции начинается при переходе химуса из желудка в кишечник. Химус воздействует на хемо-, осмо-, механорецепторы кишечника и рефлекторно изменяет интенсивность желудочной секреции. В зависимости от степени гидролиза пищевых веществ, в желудок поступают сигналы, повышающие желудочную секрецию или, наоборот, тормозящие. Стимуляция осуществляется за счет местных и центральных рефлексов и реализуется через блуждающий нерв, внутриорганную нервную систему и гуморальные факторы (выделение гастрина G-клетками двенадцатиперстной кишки). Эта фаза характеризуется длительным скрытым периодом, большой продолжительностью. Кислотность желудочного сока в этот период низкая. Торможение желудочной секреции происходит за счет выделения секретина, ХЦК-ПЗ, которые угнетают секрецию соляной кислоты, но усиливают секрецию пепсиногенов. Уменьшают продукцию соляной кислоты также глюкагон, ЖИП, ВИП, нейротензин, соматостатин, серотонин, бульбогастрон, продукты гидролиза жира.
Продолжительность секреторного процесса, количество, переваривающая способность желудочного сока, его кислотность находятся в строгой зависимости от характера пищи, что обеспечивается нервными и гуморальными влияниями. Доказательством наличия такой зависимости являются классические опыты, проведенные в лаборатории И.П. Павлова на собаках с изолированным малым желудочком. Животные получали хлеб в качестве углеводной пищи, нежирное мясо, содержащее в основном белки, и молоко, в состав которого входят белки, жиры и углеводы. Самое большое количество желудочного сока вырабатывалось при употреблении мяса, среднее - хлеба, малое - молока (за счет содержащихся жиров). Длительность секреции сока также была различной: на хлеб - в течение 10 ч, на мясо - 8 ч, на молоко - б ч (рис. 1). Переваривающая сила сока убывала в следующем порядке: мясо, хлеб, молоко; кислотность: мясо, молоко, хлеб. Установлено также, что желудочный сок с высокой кислотностью лучше расщепляет белки животного происхождения, а с низкой кислотностью - растительного. Эти данные используются при назначении диеты у больных с гипо- и гиперсекрецией желудочных желез. Так, пациентам с гиперсекрецией рекомендуется молочная диета, с гипосекрецией - овощная и мясная с высоким содержанием экстрактивных веществ.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7841
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 16:30. Заголовок: И все-таки, состав ч..


И все-таки, состав чистого желудочного сока, выделяемого изначально желудком - одинаков

К вопросу, о
Griunas пишет:

 цитата:
Jesli vi kormite sobaku miasam, jevo zheludok izgatvalivajet mnoga kislati i v eti dni, kokda vi jemu dajote suchuju jedu, chiast kislati ostajotsa v zheludke, a eto nihorosho.


Железы желудка отвечают за образование, состав и свойства желудочного сока. В свою очередь железы желудка находятся в слизистой оболочке желудка. Слизистая оболочка защищает стенки желудка от кислотности желудка, если бы она отсутствовала, то желудок переварил бы сам себя. Повлиять на свойства желудочного сока и кислотность желудка могут всевозможные факторы. Бактерии в желудке под названием Helicobacter Pylori часто являются причиной повышенной кислотности желудка...
Обычная пищевая сода мгновенно снизит кислотность на 100% , фармацевтические препараты также снижают кислотность желудочного сока на некоторое время и в различной степени (антациды, ИПП, h2-блокаторы,..), некоторые продукты также могут снижать кислотность (молоко, яичный белок...). ЕСли бы можно было бы с помощью диеты изменять состав желудочного сока, то тогда зачем нужны были бы все эти препараты? Кушай манную кашку и все хорошо. Однако, при углубленном изучении вопроса, выясняется, что даже мощные современные препараты имеют свои ограничения и не всегда даже с их помощью легко снизить уровень кислотности до нужных величин. Это только в научно-популярных статьях все легко, просто и понятно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7842
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 17:26. Заголовок: Ладно, возвращаясь к..


Ладно, возвращаясь к вопросу о правильном питании собак.
Кормление собак в разном возрасте естественно различается. Так, с момента рождения и во время активного роста щенку требуется больше белка (стройматериалы ), чем взрослой собаке. Но самый важный на мой взгляд аспект в кормлении, это сбалансированность корма. Несбалансированность рациона вызывает дефицит в одном и переизбыток в другом, что пагубно влияет на развитие и здоровье щенка. Я, в принципе, кормлю своих собак и сухим кормом и натуральной пищей, при этом всегда отслеживая вид собаки и ее кондицию, и, в зависимости от состояния собаки я регулирую ее рацион.
Самый простой способ не заморачиваться и держать собаку в хорошей форме и кондиции - это подобрать подходящий ей высококачественный готовый корм и кормить им с поправкой на аппетит (самим регулировать количество дневной пайки, чтобы собака была не жирной и не дистрофичной).
Кормление же натуральной пищей гораздо сложнее (не беря в расчет готовку).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7843
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 17:37. Заголовок: Tanya&Mika пишет..


Tanya&Mika пишет:

 цитата:
На переваривание корма оказывает влияние также кишечный сок, содержащий ферменты, которыми заканчивается расщепление сложных органических веществ корма на более простые. Состав кишечного сока меняется также в зависимости от характера пищи.
Время прохождения пищи по пищеварительному каналу у собак зависит главным образом от состава рациона и составляет в среднем 12–15 часов. Растительная пища вызывает более сильную перистальтику кишечника и поэтому проходит пищеварительный канал быстрее, чем мясная пища, через 4–6 часов.
Переваримость питательных веществ разных кормов неодинакова. Мясо у собак через 2 часа переваривается наполовину, через 4 часа – на 3/5, через 6 часов – на 7/8, а через 12 часов – все. Рис переваривается следующим образом: через час – 8%, через 2 – 25%, через 2 – на 50%, через 2 – на 75%, через 6 – на 90%, через 8 часов – на 98%.

С.Н. ХОХРИН
КОРМЛЕНИЕ СОБАК


- Автор этой статьи, Савва Хохрин - старенький-старенький дедушка, всю жизнь занимавшийся вопросами кормления крупного рогатого скота. В этом вопросе он авторитет (с поправкой на советскую действительность), он даже возглавлял соответствующую кафедру С-ПБ Государственной ветеринарной академии. Но на старости лет он занялся не своим делом, а именно писанием статей о кормлении плотоядных животных. Если хотите почитать набор глупостей, надерганных из разных источников и соединенных в подобие студенческого реферата - читайте статьи С.Хохрина)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 333
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 19:50. Заголовок: Zvezdny Volk пишет:..


Много букАв
Zvezdny Volk пишет:

 цитата:
Продолжительность секреторного процесса, количество, переваривающая способность желудочного сока, его кислотность находятся в строгой зависимости от характера пищи, что обеспечивается нервными и гуморальными влияниями. Доказательством наличия такой зависимости являются классические опыты, проведенные в лаборатории И.П. Павлова на собаках с изолированным малым желудочком.


По моему у Хохрина так и написано.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7844
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 19:54. Заголовок: Где? Процитируй..


Где? Процитируй

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 334
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 19:58. Заголовок: Tanya&Mika пишет..



"На разную пищу выделяется и разный по кислотности и переваривающей силе сок.

Таким образом, количество и качество пищеварительного сока находится в зависимости от состава рациона"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7845
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 10:19. Заголовок: Tanya&Mika пишет..


Tanya&Mika пишет:

 цитата:
"На разную пищу выделяется и разный по кислотности и переваривающей силе сок.

Таким образом, количество и качество пищеварительного сока находится в зависимости от состава рациона"


Встречный вопрос. Зачем тогда изобрели целых пять групп препаратов, блокирующих выделение соляной кислоты?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 335
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 14:09. Заголовок: Zvezdny Volk пишет:..


Zvezdny Volk пишет:

 цитата:
Встречный вопрос. Зачем тогда изобрели целых пять групп препаратов, блокирующих выделение соляной кислоты?


Для лечения желудка. Повышение соляной кислоты, так же как и уменьшение ее в пределах нормы является патологией и ведет к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. А происходит это по разным причинам:от неправильного кормления, переедания, длительного приема лекарственных препаратов, нарушения обмена веществ, генетики и хронических инфекции.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7847
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 15:59. Заголовок: Tanya&Mika пишет..


Tanya&Mika пишет:

 цитата:
Повышение соляной кислоты, так же как и уменьшение ее в пределах нормы является патологией


Ты сама-то поняла, чавО написала?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7848
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 17:09. Заголовок: Tanya&Mika пишет..


Tanya&Mika пишет:

 цитата:
"На разную пищу выделяется и разный по кислотности и переваривающей силе сок.

Таким образом, количество и качество пищеварительного сока находится в зависимости от состава рациона"


Вот не "разный" и не "находится в зависимости". НЕ влияет диета на кислотность. Иначе не надо было бы изобретать препараты, которые блокировали бы выработку соляной кислоты. Можно было бы просто есть манную кашку, не есть мяса и все ок, кислота не выделяется.
Фраза сама по себе неправильная. Ты представляешь себе, насколько рАзный? При поедании мясной пищи и углеводной к примеру, выделяется желудочный сок практически одинаковый по составу и кислотности, потому что погрешность настолько мала, что говорить о "РАЗНОСТИ" в нашем понимании нельзя.

СУть вопроса, я напомню, изначально стояла, что рацион влияет на кислотность в желудке, то есть что мясной рацион стимулирует большее выделение соляной кислоты и при кормлении после мясного рациона кашей, соляная кислота, которую "привык выделять желудок" будет не при деле и будет вредна. Вот это неверно. Неверно во-первых, что разница там в полном смысле слова НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ и во-вторых, потому что та кислота, выделяемая в желудочном соке, которая не пошла для дела (ну поели овощей, мяса нет), перемешавшись с остальной пищей попадает в кишечник, где частично выщелачивается, расщепляется и благополучно выводится, то есть вреда не оказывает.

К сожалению, на практике, регулировать качество и состав желудочного сока, а главное кислотность, - ни одной диетой невозможно. И это факт. И даже современными мощнейшими препаратами это делать крайне сложно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7849
Зарегистрирован: 02.11.06
Откуда: RUSSIA, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 17:42. Заголовок: naumova пишет: Подн..


naumova пишет:

 цитата:
Подниму тему...

Кто своих собак чем кормит?


Я бы расширила тему , или даже завела бы новую . Потому как обсуждать кто чем кормит, один сосисками, а другой морковкой... на мой взгляд не интересно, не в песочнице вроде уже .

Вот, я не дописала чуть раньше, но с сухими кормами по-моему все предельно просто и ясно. Мне лично интересно было бы поговорить о натуральном кормлении. Кто что пробовал, какие мысли на этот счет. Сейчас существует большое количество диет и даже течений кормления - BARF, например (кто-нибудь пробовал?), чем BARF отличается от RAW...?
Может, кто-то придерживается кормления и диет, подробно расписанных в советской кинологической литературе, или кормит тем, что остается от того что сами не доели .
Опять же, если кто кормит "натуралкой", интересно какие продукты и какую пользу представляют и как их лучше приготовить и т.д...
Еще можно обсудить аллергии на определенные продукты, или готовые корма.
Как не удивительно, но вопрос "Можно ли давать свинину собаке?" до сих пор не для всех означает "НЕТ". Сейчас в современных кормах свинина присутствует наряду с ягненком и курицей, некоторые кормят свининой собак, хотя вроде как доподлино известно, что свинина для собак крайне вредна.

Я очень давно, наверное с первой своей собаки (тогда и промышленных кормов еще не было) стала изучать вопросы кормления. Все книги, которые я перечитала противоречивы не только относительно друг-друга, но и часто даже в одной главе автор противоречит сам себе. На данный момент я лично вижу проблему даже в том, что нет литературы по кормлению собак натуральной едой. То есть, литература-то есть и ее много, но советовать например владельцам своих щенков я не могу ни одну книгу, потому что кроме безусловной пользы и грамотных советов там имеется много совершенно бестолковых "постулатов" и некоторых советов, которые принесут безусловный вред. Но я говорю только о той части книг о кормлении собак, которые прочитала сама. И, может, мне так "везет", что грамотной литературы мне не попалось... Может кому-то попалась, буду благодарна за совет. Поскольку при современном обилии различной литературы найти действительно что-то стоящее крайне тяжело.

Вот, хотелось бы примерно в таком русле пообсуждать, и если эта тема еще кому-то интересна, то я перенесу последние посты в новую тему с соответствующим названием.
И вообще, интересно, много ли владельцев заморачиваются рационом своих собак глубже, чем: "- А как кормит сосед?"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 336
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 23:33. Заголовок: Я так поняла, что со..


Я так поняла, что соляная к-та варьирует в пределах нормы от типа кормления. Если собаку кормить только мясом с костями у нее кислотность будет более высокая, чем ту , которую кормят кашам. Но это будет в пределах нормы. А препараты ,которые блокируют соляную кислоту назначают при патологиях ЖКТ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет